Сёма Ко
март 2016.
853

Почему когда Россия напала на Грузию, не было протестов как тогда, когда Россия вторглась в Украину?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Потому что как такового, нападения на Грузию не было. Грузинские вооруженные силы, в нарушении подписанного Грузией же договора, вторглись на территорию Южной Осетии, обстреляв, вдобавок, подразделения российских миротворцев. Технически, РФ осуществляла контрнаступление, причем практически не выбившись за пределы своих миротворческих полномочий.

-4

вывсеврети, путинскаяпропоганда:))))

+2
Ответить

Рекомендую автору ответа посмотреть документальный фильм "Уроки русского", думаю после просмотра фильма вы не будете давать такие ответы

+5
Ответить

"Уроки русского" - этот тот фильм, чьим исполнительным продюсером был глава администрации М.Саакашвили в бытность последнего президентом Грузии? Очень "беспристрастный" материал, наверное. Я, как человек замшелый, больше доверия испытываю к выводам комиссии Тальявини, согласно выводам которой:

a) Боевые действия начались с масштабной грузинской операции против города Цхинвали и прилегающих территорий в ночь с 7 на 8 августа 2008 года, которой предшествовал массированный артиллерийский обстрел.

b) Комиссия не может считать достаточно доказанным утверждение Грузии о вторжении значительных российских сил в Южную Осетию до 8 августа.

c) Возникает вопрос, являлось ли применение Грузией силы в Южной Осетии оправданным с точки зрения международного права. По нашему мнению, ответить на него следует отрицательно.

d) Следующий вопрос состоит в том, являлось ли оправданным применение грузинской армией силы в отношении российских миротворцев на грузинской территории (в Южной Осетии). Ответ, опять-таки, отрицательный.

e) Не приходится сомневаться в том, что Россия имела право отразить нападение на своих миротворцев средствами, пропорциональными угрозе. Таким образом, на первом этапе конфликта применение Россией силы в целях обороны следует признать законным.

-1
Ответить
Ещё 9 комментариев

Почему тогда мирных жителей Грузии погибло в 2 раза больше, чем жителей Южной Осетии? 

+7
Ответить

потому что в состав "мирных жителей" правительство Грузии включило, в том числе

1) Резервистов. 

2) Ополченцев. Все мужчины приграничных с Осетией сел были переведены на "израильскую" модель - у каждого было боевое оружие. Дело в том, что грузинские села до войны располагались так, что имелась возможность заблокировать единственный путь подкреплениям из России - Царскую дорогу (деревни вдоль нее располагались). Войск там Грузия держать не имела права - поэтому вооружала местное население. Это население организационно не относилось не к Вооруженным Силам, ни к МВД, ни к Национальной Гвардии. 

http://www.proza.ru/2009/06/28/539

3)Также есть сомнения в верности подсчета потерь Военно-морского флота Грузии.

Согласно официальным данным, погибло 5 моряков:

http://www.travelgeorgia.ru/517/

Причем погибли они во время бомбардировки Поти.

Таким образом, по версии Грузинского правительства, получается что во время столкновения флотов Грузии и России 10 августа 2008 года, несмотря на то, что было уничтожено 2 корабля ВМС Грузии, один из которых затонул почти мгновенно, ни одного моряка не погибло. Что невозможно. Так что моряки, скорее всего, тоже попали в "гражданские потери"

-3
Ответить

" что имелась возможность заблокировать единственный путь подкреплениям из России - Царскую дорогу (деревни вдоль нее располагались)."

Опечатка. речь идет о ЗАРСКОЙ дороге, соединяющей Южную и Северную Осетии.

0
Ответить

Павел, а ничего что Грузия "вероломно напала" на Цхинвали 8 августа, а к тому времени в городе уже не было гражданских их всех за неделю эвакуировали. А ничего что бомбежках подвергались именно грузинские села?

Я так понимаю, что доклад этой барышни вы не читали, поэтому так спокойно утверждаете то, свидетелем чего вы не были.

+6
Ответить

Вот, интересные размышления об этом отчете.

+1
Ответить

" Павел, а ничего что Грузия "вероломно напала" на Цхинвали 8 августа, а к тому времени в городе уже не было гражданских их всех за неделю эвакуировали."

Э, Вы бы хотя бы хронологию конфликта почитали. Первый обстрел Цхинвала - он вообще 2 августа был.

+1
Ответить

" Вот, интересные размышления об этом отчете."

Смотрим.

1. " Иначе говоря. Цхинвали был практически весь эвакуирован — в нем оставались только военные и русские журналисты, завезенные туда в оптовом количестве для разоблачения грузинской агрессии. В течение недели президент Южной Осетии Кокойты вывозил из Цхинвали людей и объявлял, что грузины вот-вот атакуют, и что в ответном ударе осетины дойдут до Гори. Из России навстречу эвакуированным широким потоком шли вооруженные «добровольцы», в точности такие же, как на Донбассе. Российские войска в это время проводили учения про отпор грузинским фашистам, причем — по грузинскую сторону границы."

Первый обстрел Цхинвала - 2 августа, но Латынина об этом не в курсе

2. " Или вот, возьмем вопрос об Абхазии. Удар по Грузии был нанесен с двух сторон. В то время, как российские танки заходили в Гори, взлетавшие из Абхазии самолеты выносили грузин из Кодорского ущелья. Комиссия Тальявини храбро задалась вопросом — а имела ли право абхазская авиация бомбить Кодори? И бескомпромиссно решила — не имела! Хотя, согласитесь, дело вовсе не в этом. А в том, что абхазской авиации не существует в природе, так же как и абхазских ракетно-космических войск. И если российские войска обрушились на Грузию с двух флангов — это сразу показывает, кто на кого напал."

Абхазская авиация в природе существует(или, как минимум, существовала на момент войны), и представлена она семью самолетами (5 - Л-39 2 АН-2). Л-39 - это учебно-боево самолет который, вследствии своей оснащенности точками подвески для бомб (246 кг) и пушке ГШ-23 может применяться как штурмовик.

-4
Ответить

Не нужно на волка натягивать овечью шкуру и говорить, что во всем виновата Грузия, после событий в Украине, трезво смотришь на российско-грузинский конфликт.

+6
Ответить

" Не нужно на волка натягивать овечью шкуру и говорить, что во всем виновата Грузия, после событий в Украине, трезво смотришь на российско-грузинский конфликт."

Коробочка круглая, поэтому апельсин оранжевый! Не надо демагогии. В конкретном 2008-м году конкретная Грузия нападению конкретной России не подвергалась. Подвергалась контратаке со стороны все той же России.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить