Вредно ли пить после еды?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Теория о том, что употреблять жидкость сразу после еды, объясняется тем, что поступившая в желудок вода нарушает обмен веществ, разбавляя желудочный сок, замедляет процесс усвоения пищи. Как результат такого «вымывания» пищи и «разбавления» соков, человек получает далеко не радостные перспективы в виде различных заболеваний. Специалисты, отмечают, что желудочный сок мало контактирует с жидкостью, поступившей в желудок. 

На усвоение еды и воды в желудке влияет только ее температура. Категорически запрещается пить воду или чай со льдом сразу же после приема пищи. Во-первых ледяная вода негативно воздействует на зубную эмаль, особенно если до этого вы принимали горячую пищу. Во-вторых, чересчур холодная вода выступает катализатором процесса переваривания пищи. Обычно, он занимает около часа, но жидкость снижает время переваривания до 20 минут. Таким образом, вас снова посетит чувство голода, не зависимо от того, что вы ели совсем недавно. Этот трюк успешно используют сети быстрого питания. Зачастую, посетителям предлагают запивать пищу любыми напитками, но все они со льдом. В-третьих, питье холодных жидкостей после еды негативно влияет на кишечник. Опять таки это связанно с нарушением процесса усвоения пищи. Результатом может стать дисбактериоз и другие воспалительные процессы.

В то время как теплый или горячий чай, повлияют на организм только положительно. Даже если вы выпьете воду комнатной температуры это пойдет только на пользу. А выпивая стакана воды до еды, вы поможете желудку настроится на прием пищи.

4
Прокомментировать
Ответить