3XN

Что может стать поводом для основания нового музея в Москве?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Поводом может стать действительно классная коллекция, потенциально интересная кому-то, кроме самого собирателя, желание собирателя её показать, и достаточное количество средств, чтобы её обслуживать, изучать, развивать. Посещаемость новых частных музеев, появившихся в Москве и Санкт-Петербурге в последние несколько лет, доказывает, что и наша коллекция, и коллекции Музея русского импрессионизма, и Музея АЗ, и, конечно же, Музея Фаберже – рассчитаны на широкую аудиторию.

Основа Института русского реалистического искусства – собрание бизнесмена и коллекционера Алексея Ананьева. О причине, по которой частная коллекция превратилась в общедоступный музей, он сам неоднократно рассказывал в интервью. Собрание вышло из бытовых рамок, нуждалось в специальном фондохранилище. Но удовольствие от созерцания картин, плотно размещённых на стеллажах, как вы понимаете, получить довольно сложно. Плюс к этому, возникло желание поделиться этим искусством и своими эмоциями, с ним связанными, с другими людьми. Тем более, что национальную реалистическую живопись XX века только сейчас начали серьезно изучать и экспонировать. И это все ужасно интересно. Не стоит забывать и о том, что главные музеи Москвы (да и вообще, все ведущие музеи мира) выросли из частных коллекций и при участии меценатов. 

Кроме того, как бы пафосно это не прозвучало, открытие музея - это вклад в будущее поколение. Тоже неплохой повод, я считаю.

11
Прокомментировать

У юнитов на фоне ситуации в стране может снизиться показатель счастья. Как научили нас разные игры в жанре RTS, для его повышения надо возводить всякие культурные постройки типа памятников или музеев. Ну или можно построить Зиккурат.

-1
Прокомментировать
Ответить