Ilya Bogomolnyy
март 2016.
41060

Вреден ли ежедневный непрерывный приём глицина (при нормальной дозировке)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
7 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Глицин как препарат не преодалевает гемато-энцефалический барьер. Таблетки для приёма внутрь являются биологически активной добавкой, медицинская эффективность не имеет достаточной доказательной базы. Если вы едите белки, то обеспечиваете свой организм глицином полностью. Это не незаменимая аминокислота и она образуется у нас из других веществ. Вывод: ежедневный прием глицина не вреден, но и о пользе сложно утверждать

Irina Zhegulinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
88
-2

Спасибо за ответ!

+3
Ответить

Где-то я читала, что глицин( глицисед) просто плацебо. Одни из тех препаратов, которые придумали фарм.корпорации для своей наживы.

+7
Ответить

А вы побольше в интернете читайте и верьте всему

0
Ответить

Ну, если плацебо стоит 19 рублей за пачку, а не измеряется в тысячах, как какой-нибудь оциллококцинум, то это не такое уж и плохое плацебо =). На наживу не похоже. 

+18
Ответить
Ещё 7 комментариев

При увеличенной дозировки глицина ощущается седативный эффект. Ради него я, собственно, и пью глицин. Он вреден? 

-1
Ответить

Этот седативный эффект- эффект плацебо. Выпейте хоть пачку, вреда не будет, как и эффективности. Попробуйте нормальные успокоительные- анксиолитики.

0
Ответить

Это не плацебо, а вполне действующий ноотроп. Конечно, если вы  наркоман или алкоголик, то у вас такого эффекта прям не будет ощущаться, т.к. у вас толерантность будет

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Какой нафиг ноотроп. Не знаете - не несите пургу. 

-2
Ответить

Всегда удивлялась почему так хвалят глицин. Одни от него успокаиваются, другие -концентрируются. А у меня ноль эффекта. 

+2
Ответить

Мне помог в разгар сессии и закрытия многочисленных долгов. Мозг не соображал из-за длительного недосыпа, глицин спас)

0
Ответить

Рагнар, сейчас бы транквилизаторы для седативного эффекта советовать))

+2
Ответить
Прокомментировать

Передозировка глицином не описана, как явление. В школьные годы знакомая утверждала, что после двадцати таблеток у нее мир стал ярче, и челюсть свело. Насколько в этом был виноват глицин - вопрос спорный. Равно как и вопрос о его пользе. Для улучшения работоспособности и концентрации есть более эффективные БАДы. 

11
-2

Ну эт если глицином экстази закусывать 

+19
Ответить

К слову о 20 таблетках, пил всю пачку, эффекта столько же, сколько от одной 

+2
Ответить

Какие например?) 

+4
Ответить
Ещё 1 комментарий

Чото ржу

+3
Ответить
Прокомментировать

глицин это уже притча во языцех, имя нарицательное и просто миф. Это неплохой кейс распространения вирусной информации о по сути бесполезном препарате. Все о нем слышали, очень многие пробовали, надеясь поумнеть, или память улучшить или сон - список длинный. Не знаю никого кому бы он помог, мне тоже не помог( Кто утверждает что эффект есть - сто процентов плацебо сработало. В общем не нужно вестись, тратить время. деньги, пусть и небольшие

7
-2

Мне помогло. Вот я, знакомьтесь)

-1
Ответить
Прокомментировать

Глицин плацебо...???? Верх серости. Скажу вам на своем примере. Я постоянно пью крепкий чай а конкретно пуер. Заснуть после чая в больших дозах при постоянном уротреблении до двух трех ночи нереально. Помогает мелатонин в размере от 10 мг. Но при приеме под язык 7-10 таблеток спишь как суслик. Второе, опять же при передозировке чая немного поднимается давление, так вот глицин его опускает до нормального.  Глицин точно нужен гипертоникам и тем у кого проблемы со сном и гиперактивностью. 

1
0
Прокомментировать

Не знаю, как насчёт ежедневного приёма, но как человек, страдающий паническими атаками - глицин спасение. Во время приступа принимаешь 7-8 таблеток и приступ сходит на нет и самое главное (!) легче проходит последствия приступа, нет такой усталости, хоть и тянет спать от такой дозы лекарства.

7
-7
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить