Pavel Alievich
март 2016.
138

Каменщика арестовали, чтобы аэропорт "Домодедово" отдать Ротенбергу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Каменщику было предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей в составе группы лиц по предварительному сговору, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц, что предусматривается ч. 3 ст. 238 Уголовного кодекса. Дело в том, что по словам следственных органов в 2010 г. в аэропорте была внедрена собственная технология досмотра входящих в аэровокзальный комплекс пассажиров,что делало проход в здание аэропорта более уязвимым. Но дело, как мне кажется, не в этой системе даже, а в том, что по мнению следственных органов такая система была установлена с целью минимизировать расходы на безопасность.
Самое интересное, что такая "схема" применяется не впервые.  В феврале 2003 года бывший глава «бывшего» ЮКОСа Михаил Ходорковский обвинил руководство в те времена еще не очень крупной нефтяной госкомпании в коррупции. В результате его зама Платона Лебедева силовики задержали еще в июле того года. А на самого Ходорковского надели наручники в конце октября.И тут начинается самое интересное: ЮКОС продали за неуплату налогов (!) не совсем понятной структуре «Байкалфинансгрупп» (!). И вот тут  все нефтяные активы Ходорковского оказались в руках неизвестных лиц, имеющих явную власть. А Ходорковскому и Лебедеву дали большие сроки. 
Даже ГенПрокуратра считает, что статья обвинения должна быть переквалифицирована на более легкую, и само дело прекращено за истечением срока давности+прокурор просил суд прекратить уголовное дело за отсутствием состава преступления. Вообще по данному уголовному делу не было практически никакого движения уже больше 3-х лет и тут следствие резко(!) принимает решение арестовать(!) Дмитрия Каменщика.
Мне кажется, что тут на лицо политические причины, уж слишком явная схема действия, причем применяемая не один раз и какие-то проблемы и непонятные действия следственных органов, выдвигающих обвинения. Интересное о «Рокетбанке» Каково быть клиентом Рокетбанка?Как «Рокетбанк» относится к Олегу Тинькову?Насколько большой отток клиентов вызвала новость о переходе «Рокета» в QIWI?Задать вопрос «Рокетбанку»

Ответить