В чем различие между признанными гитаристами-виртуозами и местными мастерами с ютуба?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В профессиональном навыке - да почти ни в чем. Любой человек при наличии желания может научиться виртуозно играть на любом инструменте. Но!

Признанные гитаристы-виртуозы у нас кто? Ну давайте немного на примерах разберем: Джимми Пейдж (Led Zeppelin) использовал десятиструнную гитару, играл смычком. По большому счету он первый, кто это продемонстрировал на мировой сцене, да ещё и как виртуозно. Том Морелло (Rise against the Machine) - тут вообще трудно объяснить словами, проще послушать. Его гитара звучит, как рык пантеры, а когда исполняет соло, то высекает такие "скрэтчи", которые не снились лучшим диджеям. Джэк Уайт (легендарные The White Stripes) - праотец гаражного рока, где упор строился на гитарах. Человек способен написать песню из 3-х аккордов и это все равно будет божественно. К тому же конкретно его особенностью является "грязь" в звуке, которая идеально чисто записана. При всем этом, трое перечисленных так же виртуозно владеют гитарой. 

В этом и таится секрет мирового признания:
1. ты профессионал;
2. ты изобретаешь, вносишь что-то новое;
3. ты делаешь крутую музыку.

Мастера с просторов Ютьюба попросту осваивают технику других людей, играют в конце-концов их песни. А у Джимми Хендрикса не было ютьюба, чтобы посмотреть какие-нибудь видеоуроки а-ля "Играй как Чак Берри".

14

Может быть Джимми Пейдж все-таки играл на двенадцатиструнной гитаре?

-1
Ответить

Ярослав, в данном вопросе количество струн не так важно, а вообще да, на двенадцатиструнной, ещё и с двумя грифами

0
Ответить

Ну вообще важно. Десятиструнные гитары обычно имеют широкий гриф и возможность играть на каждой струне отдельно. А вот двенадцатиструнная гитара это, фактически, шестиструнная гитара со сдвоенными струнами. Так что назвать (или не назвать) Джимми Пейджа первопроходцем в игре на другом инструменте с другой техникой игры в другой временной период - важно.

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

"В процессе работы над первым альбомом Пейдж использовал 1958 Telecaster и 10-струнную педал-стил-гитару Fender 800. Начиная со второго альбома и далее его основным инструментом стал Gibson Les Paul с набором усилителей Marshall. Позднее он не раз возвращался к Фендеру — в частности, на нём исполнил соло в «Stairway to Heaven»" - о двенадцатиструнной я тут не просто так употребил. У Джимми Пейджа заслуг и изобретений в плане звука слишком много, чтобы вместить их в ответ, иначе это будет рассказ уже о Джимми. 

0
Ответить

Извиняюсь, не знал.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить