С какой стороны правильно начинать чистить банан?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Поскольку мы вряд ли дождемся на сайте обезьяны в качестве эксперта, я попробую ответить за нее:

Итак, человек, чисть банан с того конца, который противоположен черенку. Расплющь этот кончик между указательным и большим пальцами (не правда ли, противопоставленный палец - это вещь?). Затем, не отпуская раздавленный кончик, прихвати его пальцами второй руки и разорви кожуру, потянув обеими руками в противоположные стороны. Поздравляю, ты справился.

Если же этот способ не подходит - ну, например, потому что банан тебе подали на ужине у английской королевы, то, во-первых, я перейду на вы. Что ж, положите банан на тарелку (в положение рта у грустного смайлика), найдите среди своих столовых приборов фруктовую вилку и возьмите ее в левую руку, а в правую - фруктовый нож. Придерживая банан вилкой, отрежьте у него оба кончика (да, тут совершенно не важно, с какого конца начинать его чистить). Затем ножом сделайте два горизонтальных надреза вдоль всего банана (с ближней и дальней стороны) и снимите вилкой верхнюю часть кожуры. Теперь можно отрезать от мякоти по кусочку и отправлять их в рот. Приятного аппетита.

Вообще, лично я всегда чищу с той стороны, где хвостик. Не понимаю людей, которые чистят с противоположной стороны. Зачем? Так ведь руки пачкаются, а отломив хвостик, руки остаются чистыми, да и в целом со стороны хвостика чистить удобнее.

Только со стороны хвостика, по причинам озвученным выше и еще потому что, говяшка банановая остается как раз внизу, несъеденной и не приходится ее лапать. 

Ответить