Рома Арнольд
март 2016.
25813

Правда ли, что существуют 5 этапов на пути к настоящей любви?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Все эти шаги к успеху, этапы на пути к любви и стадии обретения счастья - публицистика, популярная психология, которая редко имеет отношение к научным исследованиям. 

Каждый вправе придумать определенную логику событий процесса формирования той же любви и нести это сакральное в народ. Я вот на правах отвечающего на вопрос скажу вам, что есть единственный шаг на пути к любви, и это принятие и любовь к себе. 

Пока вы не полюбите себя искренне, вы не сможете почувствовать это к другому.

51

Ох, спасибо за поддержку! "Ты не любишь себя, значит, тебя никто не полюбит". Низкий вам поклон, мне никто так не помогал!

+4
Ответить

Прочитал то, что хотел прочитать. Тут написано, что без любви к себе ты не сможешь никого полюбить, а не тебя никто не сможет.

0
Ответить
Прокомментировать

Нет. Любовь - это то, что заключено в человеке с рождения. Самая настоящая любовь. Стремление помочь; дать все, что можешь; дать то, что нужно. Ведь маленькие дети зачастую более открытые. Они с энтузиазмом рисуют открытки на праздники и незатейливо дарят подарки своим родным и близким людям. Причем, дарят не только по праздникам.

Со временем человек заглушает в себе истинную любовь. Потому что контролировать ее очень тяжело, а раздавать всем подряд расточительно. Но если Вы сохраняете в себе уважительное отношение к окружающим (не только друзьям и родным), если готовы прийти на помощь не тогда, когда можете, но тогда, когда это действительно нужно, если не проходите безучастно мимо чужого горя - Вам доступно знание о настоящей любви!

Ведь это не между двумя людьми, а внутри каждого из них!

Почитайте, например, Эриха Фромма "Искусство любить" или "Пир" Платона: может многое переменить в Вашем отношении к любви.

30

Интересное мнение, никогда не думала о любви с такой точки зрения.

Спасибо за это открытие.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить