Как правильно покинуть Омск?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Единственно правильный ответ. Шутка)

Покинуть Омск можно легко. Обычно он сам выпинывает из себя тех, кто из него вырос и обрел цель хотя бы на ближайшие лет 10. Просто так взять и уехать тоже можно, но скорее всего, вы вернетесь. В чужих городах нахлебникам рады еще меньше, чем в родном.

После осознания своих целей, перспектив и стремлений, и выработки определенного маршрута достижения Омск послужит отличной стартовой площадкой для проверки и отработки тех навыков, которые пригодятся на "большой земле". Так это было у большинства моих друзей: они покинули Омск, когда обрели приличный багаж опыта и знаний. Без него точно не имеет смысла лезть в "чужой монастырь".

Лучший вариант «покидания» Омска - это трудовой или иной договор в кармане. Ехать званым гостем на новое место всегда приятнее, чем незваным. Идеально – поступить в вуз того города, куда вы хотите переехать. Так для вас сразу решится вопрос и с жильем, и с материальным обеспечением на ближайшие два-три-пять лет.

Вариант «поеду, посмотрю, авось что подвернется» выкидывайте из головы сразу. Поехать и посмотреть можно только на пару дней в качестве туриста. Разведка пойдет на пользу: она сразу покажет, насколько картинка в голове совпадает с реальностью, и сможете ли вы в этой реальности прижиться. Но переезжать таким способом – безумие.

Есть еще вариант (и он один из самых распространенных) – ехать к друзьям, которые уже покинули Омск. Омское гетто достаточно большое не только в Москве, Питере, Ебурге, но также в Европе, США и даже в Сингапуре. И помощь земляков в чужом краю – вещь незаменимая. Для переезда таким способом важно иметь хорошие отношения со своими друзьями и сумму, достаточную на первое время. Обычно эта сумма складывается из двухмесячной арендной платы за комнату (средняя величина) + текущие расходы+ резерв на обратный билет в случае неудачи.

И все-таки самое главное – это точно знать зачем вы хотите покинуть Омск. А остальное — приложится. 

22
Прокомментировать

1. Получить образование.

2. Получить опыт работы.

3. Выбрать другой город, где экономика более развита. 

4. Приехать в этот город, снять жилье, устроиться на работу, найти девушку своей мечты, создать семью, родить детей, построить дом.

Все выше - это я про себя написал. :). Не нужно бояться. 

13
Прокомментировать

Даже не пытайтесь покинуть Омск!

В Омск (как и в случае сотрудничества Glager на thequestion) можно только прийти! Покинуть - никак!

Удачи Glager'у

13
Прокомментировать
Ответить