Дима Гричанюк
март 2016.
1790

Что делать, чтобы причиной смерти не был инфаркт или инсульт?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
7
2 ответа
Поделиться

Хорошая формулировка вопроса, отвечу я на него с точки зрения профилактики данных заболеваний.

Чтобы не было инсульта и инфаркта миокарда важно ежегодно следить за уровнем холестерина и его фракций (липопротеинов низкой и высокой плотности) в крови, изменить питание (стараться придерживаться средиземноморской диеты), заниматься аэробными нагрузками (ходьба хороша, но если можете делать больше - делайте), также важно раз в год сдавать анализ крови на гомоцистеин, он не должен быть выше 10 мкмоль/л (с этого значения начинают повышаться риски сосудистых заболеваний), избавиться от вредных привычек (максимум бокал вина сухого в день), и лечить сопутствующие заболевания (сахарный диабет, гипертония, и так далее).

Я, как генетик, рекомендую оценить заболеваемость сердечно-сосудистыми болезнями в семье. Понять, какие факторы спровоцировали и в каком возрасте. И по возможности стараться избегать этих факторов.

Irina Zhegulinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
25

Какая скучная жизнь тогда будет

0
Ответить

Виктор, все относительно. Кому-то скучная, кому-то нет. Болеть тоже скучно. Потому что уже ничего нельзя и все болит.

+8
Ответить

Лечиться от сахарного диабета - это как, интересно?)

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Лиза, к сожалению, это пожизненная терапия. Либо инсулин, либо метформин и другие препараты, повышающие чувствительность к инсулину. Таблетки от диабета нет, как и от других хронических заболеваний, кроме инфекций.

+1
Ответить

Ну вот я к тому и написала 

Формулировка "лечиться от диабета" кажется очень странной)

+1
Ответить
Прокомментировать

Здоровый образ жизни поможет отсрочить смерть, но опять же мы не знаем как мы умрем и когда, возможно во время пробежки, чтобы не умереть от инфарка или инсульта, тебя собьет машина и ты умрешь от ДТП. Мне кажется, что надо перестать загоняться и жить так как считаешь нужным именно ты. 

Иван Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1
Прокомментировать
Ответить