2 ответа
Поделиться

Вопрос сложный, и, боюсь, уведет нас в дебри схоластики. Сперва расставим точки над ё: Аллах есть тот же самый Бог, который Бог-отец в христианстве, просто в исламе Аллах - един, и не делится на ипостаси Троицы. С другой стороны, несмотря на то, что Иисус, в данном случае, это Бог-сын или Слово, он не подчинен в отношении Бога-отца (не будем впадать в арианство), так как все они, вместе со Святым Духом, являются ипостасями, или "лицами" Троицы, равных между собой (впрочем, православные с католиками спорят о том, от кого может исходить Святой Дух, только от Отца, или от Отца и Сына в равной мере). ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?

Таким образом, Аллах или "круче" (что бы вы в это понятие ни вкладывали), или равен Иисусу, в зависимости как на ситуацию смотреть.

ЗЫ. С точки зрения Ислама, пророк Иса (Иисус) был просто одним из пророков, и сыном божьим не был, то есть божественной природы в нем не было, а была только человеческая (у христиан этот взгляд на природу Иисуса называется "несторианство").

13

Не было божественной природы? А как же вот это вот "бог вочеловечился"? 

0
Ответить

Андрей Говорун, для несториан Иисус не является Богом, то есть Бог невочеловечился соответственная точка зрения и у ислама. Да и вообще Коран де факто пересказ с блек джеком и гуриями на свой манер иудейской Торы и христианской Библии. Если уж говорить напрямую, то текст Корана не выдерживает критики в межрелигиозной\межконфессиональной полемике, но т к мы толерантота об этом говорить нынче не комильфо.

+1
Ответить
Прокомментировать

Считаю что Аллах. Он бог-творец,а значит создатель мемов,земной тверди и вселенной.Иисус же,сын божий. Значит какие то перки от бати он не перенял и вообще на половину человек.Конечно будем брать в расчёт,что он поднимал из мёртвых,ходил по воде и умер за все наши грехи,но в исламе он пророк,а мусульмане всего мира считают,что коран это полноценный и абсолютно правильный источник заповедей бога в отличии от торы и библии.Безоговорочная победа Аллаха на лицо.

Надеюсь меня никто не казнит и не посадит в тюрьму.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
1
Прокомментировать
Ответить