Кто знаком с философией Шри Рамана Махарши, пожалуйста объясните как применять практику "Кто я?"

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Задавайте вопрос "Кто я?" пока не найдете полностью удовлетворяющего Вас собcтвенного ответа, который ничем нельзя поколебать - правильного и окончательного. Каков конечный результат? Вы находите ответ на этот вопрос, и больше в жизни Вас ничего психологически не беспокоит.Например, Вас оскорбят, но это Вас никак не заденет. Почему. Потому что каким бы именем, плохим или хорошом Вас не назвали или обозвали, Вы точно знаете кто Вы и видите, что оскорбляющий просто заблуждается. Он приболел. К больным только сочувствие и сострадание, посильная помощь и полное понимание. Ничего больше.Можете поговорить и послушать ныне живущих учеников и учителей этой линии. Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!

Никаких других вопросов о природе бытия и жизни можно не задавать, они не главные и не помогут Вам познавать природу бытия. Вы возможно не видите смысла в такой элементарной практике, поскольку у Вас есть куча ответов на этот вопрос. Это правда. Но живете ли Вы в гармонии с собой и миром вокруг Вас?

Sergei Doshchenkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

Уже 3 года себя спрашиваю и ничего не получается...

0
Ответить

Понимаю, но ответ на этот вопрос является необычным, для сознания вопрошающего т.е. он не может быть понят и использован Вами для Ваших собственных целей, так как например, Вы можете использовать Ваши другие практические знания и навыки. 

Практика применения этого вопроса, тоже необычная, в отличии от других, которые предполагают время и условия для достижения, духовный рост и прочие явления и атрибуты духовных практик. Это и не вопрошание в смысле постановки вопроса и получения ответа. Это наблюдение и разумное участие во всем, что происходит чтобы понять, что происходит, как происходит и кто Вы во всем этом происходящим. Для этого время и сознательные регулярные практики, тем более духовные, а также прогресс в них являются скорее препятсвием чем способом и мерой прогресса. Если можно так сказать это движение ума в сторону психологической простоты вплоть до полной пустоты, которая сама решает чем, в какой момент и до какой степени наполнятся и как выражаться. Тотальная и безуслованая свобода. Обычно людям она не нужна, на соглашаются на меньше.

Современные классики так описывают эти проявления и сложности возникающие на пути.

Список кораблей
Никто не прочтет до конца; кому это нужно
-Увидеть там свои имена...

Мы шли туда, где стена, туда, где должна быть стена,
Но там только утро
И тени твоего лица.

Ты знаешь, как должно быть в конце;
Отпои меня нежностью
Своей подвенечной земли,
Я не вижу причин, чтобы быть осторожным -
В доме зверь, Вороника на крыльце.

Ключ к северу лежит там, где никто не ищет
Ключ к северу ждет между биениями сердца
Я знаю, отчего ты не можешь заснуть ночью
Мы с тобой одной крови.
Мы с тобой одной крови.

 И Elton John как бы вторит БГ...

Where wild horses run.....

А ученые так шутять по этому поводу. Ум это удивительные инструмент который работает 24 в сутки 7 дней в неделю, до момент пока Вы не влюбитесь.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить