59306
22
0
10 марта
16:29
май
2016

Как-то раз со мной приключилась следующая история: два моих знакомых, занимающихся юмором. В тот вечер они отвели меня на первый в моей жизни открытый микрофон. И вот был среди выступающих один юноша, представившийся будущим священником, при этом очень по-чёрному высмеивающий религию. После его выступления мы случайно пересеклись с ним у входа, на перекуре. Я решил завязать с ним разговор, начав с того, как мне понравился его материал. Слово за слово, разговор зашёл за саму религию. Как оказалось, он студент в какой-то семинарии, уже не помню точно в какой именно. И в бога он перестал верить ещё классе в пятом, хотя всю свою жизнь он отдал духовенству, в том числе и детство. И вот, самым цимесом этой беседы для меня стало его признание, что для него РПЦ это очень хорошая бизнес-площадка. С его слов, ещё в школе, будучи помощником священника, (вроде пономарем, пусть более сведущие поправят) он догадался подворовывать из монастырских подвалов Кагор и продавать его. Также, он обмолвился, что ему даже доводилось продавать ребятам, что помладше, ладан под видом гашиша. Ну и апогеем этой встречи у урны стал его ответ на мои слова в его поддержку (тогда лучшему комику по мнению зала, администрация бара платила 2000 рублей): "что такое две тысячи для протодиакона?". С этими словами он достал из заднего кармана двадцать тысяч рублей пятитысячными купюрами, демонстративно и вольяжно пересчитал их, и кинул вверх. 

301
14
март
2016

Даже среди тех, кого весь мир считает образцом настоящего христианина есть и были люди, которые сомневались в Боге. К примеру известная всем Мать Тереза. После ее смерти были опубликованы ее дневники , где она писала: «Где моя вера? Даже глубоко внутри нет ничего кроме пустоты и тьмы. Если Бог существует — пожалуйста, прости мне. Когда я пытаюсь обратить мои мысли к небесам, возникает такое осознание там пустоты, что эти самые мысли возвращаются как острые ножи и ранят мою душу. Как болезненна эта неизвестная боль — у меня нет веры». 

224
6
апрель
2016

Всегда думал, что Патриарх Кирилл - Атеист. Ну не может человек, наделенный такой властью, знающий больше, чем обалваненный народ быть действительно верующим. 
Про Путина тоже самое могу сказать.
Они Атеисты, но никто об этом никогда не узнает.

97
10
показать ещё 20 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта