Day May
ноябрь 2016.
36739

Правда ли, что мультфильм «Маша и Медведь» негативно сказывается на психике ребенка?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
10
12 ответов
Поделиться

Мультфильм «Маша и медведь» не может навредить детской психике сам по себе. Однако надо смотреть на то, как его переносит ваш ребенок. Если вы видите, что он перевозбуждается и переносит увиденное на экране в жизнь, то, пожалуй, просмотр стоит ограничить. 

Также имеет значение количество времени, которое ребенок смотрит мультфильмы. Это нагрузка на нервную систему и длительный просмотр часто приводит к быстрому истощению. Ну и, конечно, это не способствует развитию самостоятельности и в известном смысле «развращает». Так что капризы могут учащаться не только из-за «Маши», но и из-за любого другого мультфильма. 

Все о супергероях Почему супергерои носят трусы поверх трико?Почему женские супергерои выглядят так глупо?Почему в комиксах полицейские всегда преследуют супергероев, ведь те тоже борются с преступностью?Хотите узнать больше?

Считаю, что данный мультфильм вреден не только для детей, но и для многих недалёких взрослых. Психику он вряд ли повредит, а вот стереотипы странного поведения и взаимоотношений закладывает. В этом меня убедили многочисленные репосты одноклассниц в соцсетях о том, что "настоящая женщина должна быть как Маша, капризная и глупая, а мужчина — как медведь, всё ей прощать и тихо терпеть". 

И это люди с окрепшей психикой. Что говорить о детях, когда им без конца демонстрируют маленькое чудовище без каких-либо признаков эмпатии, ответственности, самоконтроля? 

Я считаю, что мультик однозначно вреден или, как минимум, ничем не полезен.

на моём ребёнке не сказалось. смотрел под моим присмотром первое время, объясняла что Маша ведёт себя плохо и огорчает Медведя. то же самое и с Ну-погоди, объяснила про волка. Быстро всё дошло, проблем не возникло. Самым маленьким малышам нельзя давать смотреть мульты, где есть отрицательные (или капризные) персонажи, без присмотра взрослых. Есть специальные лайтовые сахарноватные мультики, где все дружат, собирают цветочки, поют песенки, или вместе дружно преодолевают форс-мажорные обстоятельства (к сожалению, названий этой милоты уже не вспомню) - вот такое малышам можно особо не разъяснять.

Лара Поляковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать ещё 9 ответов
Ответить