John Mctavish
март 2016.
305

Какая разница между "финским", "шведским", "немецким" и прочими подвидами жанра death-metal?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В целом - всё как и в остальных жанрах металла.

1. Шведский. Этакий стандартный вариант. Сырой, злой, немного тягучий, местами лёгкий привкус блэка (особенно в раннем melodic death)

2. Америка. Заметно отличается от европейской сцены. Меньше явных мелодий, сильная ставка на "кач" и ритм. У них есть две крайности: ставка на кач и жир при общем примитивизме звучания, либо сложные ломанные прогрессивные риффы при сухом звуке. Во втором случае может быть много соло-гитары, но довольно своеобразной.

3. Фины. Чистого финского дета я не упомню. Есть много мелодик дэта и около того. В целом - ставка на мелодичность и соло-гитары, относительно чистый звук, зачастую - лёгкий налёт меланхолии даже там, где особо не ждешь.

Немцы чем-то особым в дете не выделились (в отличие от треша, например)

7
Прокомментировать

Немецкий? Может, американский? Так вот, американский дэт - это чуть усиленный трэш. Акцент на ритмичность, пара рифаков и всё. Лично я знаю только одну более-менее вменяемую группу за пределами Америки, которая играет такое. 

Шведский разнообразнее. Больше рифаков, больше мелодичности, более высокие идеи в текстах. 

Финский. Есть такая шутка: "что бы ни играли финские музыканты - всегда получается пауэр метал". У них любая музыка (даже поп-музыка) очень быстрая. На дэте это тоже отразилось: скорость и виртуозность запредельные. 

Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
Прокомментировать
Ответить