Alexandr Litoy
март 2016.
76327

Приходилось ли вам общаться с сотрудниками ФСБ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
26
29 ответов
Поделиться

Один раз в ночном клубе у бара ко мне подошел мужик, зазнакомится, сказал что но ФСБшник и даже показал удостоверение. Он был в хламину,  в процессе беседы он воскликнул: "Ты реально думаешь, что все врут, что мы крутые? Смари!" откусил кусок стакана и начал жевать. Жесть! Я пыталась его остановить и вообще испугалась что-то за его здоровье и слизистую ротовой полости в частности, но все это выплюнул прям на стойку, довольно сказал "Аааааа, зассала, вот такие мы, ФСБшники" - и свалил в туман и моргание стробоскопов.

392

этопять

+47
Ответить

Просто ору))))

+18
Ответить

Ерунда какая......вот на Геликах проехаться по центру. ...не каждый Бонд вывезет.

-4
Ответить
Ещё 5 комментариев

Как же много Вы теперь знаете о ФСБ :)

+2
Ответить

Захватывающая история

+1
Ответить

это не фсбшник это был быдло-долбоёб какой-то

+4
Ответить

реально крутые

-3
Ответить

Стакан был не из стекла а из сахара.

П.с. Этим ФСБшником был Альберт...

шучу, это был я))

0
Ответить
Прокомментировать

Приходилось по бизнесу. Впечатления следующие:

1. Это предельно задаче-ориентированные люди (в противоположность процессно-ориентированным) - все, что помогает выполнению задачи, ими приветствуется, все, что мешает - откидывается без малейшего сожаления.

2. Это люди жесткие, склонные к манипулированию. Все ваши "слабые места" будут ими срисованы и не сразу, но в нужный момент - использованы (не против вас, а для достижения цели! - см. п.1)

3. Это люди, имеющие свой параллельный мир, в котором двери, закрытые для простых людей, для них открыты. Многие вопросы решаются ими с помощью 1-2 телефонных звонков, обширная сеть бывших и еще действующих сотрудников, в которой все всех знают или хотя бы слышали, является мощным ресурсом.

4. Это люди, имеющие силу и готовые ее применить (некоторые сразу, некоторые - когда другие способы будут исчерпаны), они привыкли применять силу и не стесняются этого.

5. Это люди, ничему, никаким поворотам происходящего не удивляющиеся и готовые реагировать на любые новые вводные.

6. Не хотелось бы быть на той стороне, которая противостоит таким людям в делах)

7. Они четко различают (и даже поправляли меня несколько раз по-дружески) понятия "враг" и "противник". Враг - категория эмоциональная и для них неприемлемая. Противник - это тот, кто действует не так, как тебе нужно: ты можешь с ним подружиться, чтобы скорректировать его действия, можешь убить, можешь подружиться, а потом убить и т.п., главное - твоя задача (см. п.1). Причем, люди могут быть твоими противниками, потом не противниками, потом снова противниками - это для них нормально.

Дмитрий Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
339

Мне кажется, что Ваш ответ слегка преукрашен

-3
Ответить

Аргументируйте.  Уточню, что я общался не с какими-нибудь бухгалтерами (которые и в ФСБ есть), а с серьезными мужиками.

+12
Ответить

> Противник - это тот, кто действует не так, как тебе нужно: ты можешь с ним подружиться, чтобы скорректировать его действия, можешь убить, можешь подружиться, а потом убить.

> Причем, люди могут быть твоими противниками, потом не противниками, потом снова противниками - это для них нормально.

Вот же неловко, если сначала убил противника, а потом приходиться с ним дружить.

-18
Ответить
Ещё 5 комментариев

там действительно есть много разных сотрудников, скорее всего вы общались с оперативными сотрудниками, люди там работают самые разные, вы скорее всего общались с оперативными сотрудниками,но они, опять же все очень разные люди, говорю тоже из опыта общения с огромным количеством людей из данной организации//но ответ действительно гиперболизирован, прочитав его,можно подумать, что там все супернатренированные роботы солдаты

+9
Ответить

Да, как я выше написал, я не с "бухгалтерами" общался, а именно что с теми, кто работает "руками".

-1
Ответить

Судя по парням,которые учатся в академии и скоро её окончат (не по всем конечно),но можно сказать,что большинство из них занимаются клоунадой не скрывая свою принадлежность к этой структуре, а принадлежность они имеют уже с момента поступления. И собственно они сами это доказали своим выпускным в этом году.

+14
Ответить

Конченый

-3
Ответить

Ты полностью прав, человек)

Хороший ответ. А те, кто говорят, что это пустые слова потому что они "общались" с такими людьми, скорее всего, действительно, просто общались, а не имели мотива разбирать какие-либо дела с ними.

+1
Ответить
Прокомментировать

Я являлся таковым 4 года. С одной стороны звучит грозно, загадочно и тайно, а с другой... Мало кто из обывателей знает, что я был пограничником))) да-да - пограничники тоже сотрудники Фсб и уже давно. На самом деле с этой структуре есть и бухгалтера и охранники, в общем люди совершенно разные как по статусу так и по жизни. Видимо автор вопроса имел в виду карикатурного "сотрудника отдела Х"))) да, такие тоже имеются и если их описать кратко, то особист и в Африке особист - пока изучает тебя, он добродушный товарищ и прямо таки друг из соседнего подъезда, закадычный собутыльник и шутник каких поискать. Но проходит определённое количество времени и этот тонкий психолог уже собрал на всех компромат. И тут начинается совсем другой особист- властный, наглый, резкий и эксплуатирующий инфомацию тиран

130

Держи пять, бро, практически такая же история

+1
Ответить

Мне бы подошла такая профессия. Но я бы не смог работать "на дядю", а уж тем боле на таких дядь, которые сейчас всем управляют.

-6
Ответить

тру фсб-шники, насколько я знаю, погранцов за своих не особо считают

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 26 ответов
Ответить