The Question
апрель 2016.
2778

Ваше самое большое потрясение в кино за последнее время?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
15
7 ответов
Поделиться

Подобные вопросы ставят в тупик, как если бы незнакомый человек приказал мне на улице: «Разденься». Критиком становится человек аналитического склада (а вовсе не тот, кто втайне мечтает стать режиссером), а экзальтация мешает анализу. Недавно я где-то сказала, что меня потряс «Стив Джобс» — красотой архитектурного построения, но три недели спустя я уже не уверена, что продолжаю испытывать потрясение. Прошлым летом я поехала на машине в Выборг, чтобы посмотреть фильм Александра Миндадзе «Милый Ханс, дорогой Петр», а на обратном пути, уже ночью, случайно свернула в темный лес. Было понятно, что сейчас я упаду вместе с машиной в канаву и меня съедят волки, но фильм оказался еще более глубоким и тонким, чем я ожидала, поэтому жертва не казалась напрасной. 

9
Прокомментировать

Страна Оз. Очень сильная работа. Про нынешние переплетения культур и судеб. Возвращаются ли 90ые? Различения укладов и городов. Разницы поклонений. http://www.kinopoisk.ru/film/820668/

6
Прокомментировать

Пожалуй, "Молодость" Паоло Соррентино. Очень трудно было превзойти его предыдущий шедевр 2013 года, "Великая красота", но он это сделал. Нигде до этого в кино я не видел такой выверенности и красоты кадра, такой гармоничной композиции фильма в целом, таких мощных поворотов в фильме почти бессюжетном, и такого невероятно точного и глубокого психологизма.

5

Если бы вопрос прозвучал "ваше самое большое разочарование в кино за последнее время", то я бы ответил, что это "Молодость", ибо фильм откровенная пустышка из коллекции "богатые тоже плачут". Визуальная составляющая, конечно, безупречна, но это ведь должно было быть фильмом, а не клипом - в итоге ни то, ни другое. Но это исключительно мое мнение. 

+1
Ответить

Я думаю, это не о "Богатые тоже плачут". Фильмы Соррентино о человеческих судьбах и счастье. И его персонажи несчастливы, хотя они купаются в роскоши и деньгах, и, согласно представлению о мире среднего совоеменного человека, они должны быть самыми счастливыми людьми на свете. Мне кажется, что одна из важных черт Соррентино - это способность показать настоящего, живого человека в мире вещей - в потом разорвать картину и показать каждый предмет в отражении человеческой души. 

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить