Почему 30-летний успешный парень живет с родителями? Вроде все есть: хорошая работа, зп сильно выше среднего, красивая машина и ум (кандидат физ.-мат. наук).

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

1) Это удобно, 2) Он не считает, что ему следует быть таким, каким принято быть мужчине в подобной ситуации, быть "как все" и обязательно жить отдельно, 3) Больше времени на любимое занятие - у человека, живущего в одиночестве, целые часы уходят на уборку, стирку, готовку, походы в магазин и т.п.

Дмитрий Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Причем ни с кем не хочет встречаться. В школе у него было много девушек, да и в университете тоже постоянно был в отношениях. А сейчас вообще даже интересоваться перестал романтическими отношениями. Только работа, наука и время с друзьями... Больше ничего.

1

Скажите, а родители не мешали развитию романтических отношений лет 10 тому назад? Просто это довольно частая история, не толь ко с юношами, но и с девушками. Родители разрушают по-настоящему романтические отношения даже порой просто потому, что считают, что это отвлечёт их ребёнка от карьеры или ещё чего. А потом упрашивают даже сына или дочь завести их, а те отвечают: "Поздно". Реальная история одной моей знакомой.

+1
Ответить

Нет, он после 6 лет вообще жил в общежитии и родители даже не были в курсе с кем он. Хотя знали, что всегда с кем-то, да встречался.

0
Ответить

"Родители разрушают по-настоящему романтические отношения... потому, что считают, что это отвлечёт их ребёнка от карьеры..."-кого? ребёнка? Какого ребёнка? 30-летнего?

Вообще, сама формулировка очень странная. Родители могут считать что угодно, 30-летний мужик сам несёт ответственность за свою жизнь. Хотя, если он всё ещё в роли ребёнка, то конечно, родители "разрушают его отношения" потому что "что-то там считают", а потому чему-то там "упрашивают". А бородатый мальчик только и умеет, что повиноваться и ожидать, что мама как обычно всё устроит, найдёт и "заведёт" (а если не "заведёт", то сама и виновата).

-1
Ответить
Ещё 4 комментария

Анна, почитайте комментарий внимательнее. Такое происходит не в 30, а в 16-20. Люди бывают разные.

0
Ответить

Какая разница? Какое вообще отношение имеют родители к романтическим отношениям их взрослого сына или дочери? Совместное проживание может быть обусловлено бытовыми удобствами или жилищно-материальными аспектами, но когда родители принимают непосредственное участие в чужой личной жизни (а другой человек их туда пускает) - это уже совсем особый случай. Здесь и родителям и "ребёнку" (даже если ему 20) надо обращаться к психотерапевту.

И ваш комментарий я прочитала очень внимательно, иначе бы меня так не поразила ваша лексика и формулировки ("родители умоляют завести отношения").

-1
Ответить

Пусть уж тогда купят ребёночку отношения на батарейках - удобно и заводить не надо.

0
Ответить

"Какое родители имеют отношение..."

Анна, конечно лучшее быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. И тем не менее, по факту, очень часто имеют. Настолько часто, что просто отмахнуться от таких случаев как от редкой патологии будет не слишком разумно.

"Надо обращаться к психотерапевту". Вы не мне объясняйте, объясняйте это вот таким родителям, заранее, чтобы потом не жаловались. Потому что жаловались.

+1
Ответить
Прокомментировать

Потому что так удобнее: за жильё платить не надо, мама готовит, стирает, убирает, девушки нет (или её устраивает раздельное проживание), одному жить скучно.

Причём тут машина или научная степень не поняла)

0

Автор так показывает, что дело не в деньгах

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить