Как называется операция, когда сильно травмированную руку пациента пришивают к его животу, чтобы нарастить ткани? Как долго проходит процесс заживления?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Пластика плоским лоскутом кожи на ножке из отдаленных частей тела, или так называемый итальянский метод, предложенный первоначально для пластики носа, в настоящее время в лицевой пластической хирургии почти совсем не применяется и остается лишь исторически интересным подходом, длительная фиксация руки к лицу мучительна и трудно переносится больными. В настоящее время пластика лоскутом на ножке применяется главным образом при операциях на конечностях.

При изъянах наружных покровов конечностей нередко показано применение данного метода. Существует много разнообразных схем таких пересадок. При ранах в области верхней конечности наиболее удобно использовать кожные лоскуты на ножке с грудной клетки (при дефектах кожи плеча) или с брюшной стенки (при дефектах кожи предплечья или кисти). При дефектах кожи в области нижних конечностей могут быть использованы различные варианты пересадки с той же или с другой конечности.

Операция проводится в несколько этапов и ножка из лоскута с человеком находится примерно дней 10.

Irina Zhegulinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
Прокомментировать
Ответить