Ответить
Evgeniya Shvetsova
март 2016.
10941

Правда ли, что люди, сменившие пол, не живут долго?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Это сложный вопрос, поскольку не удалось найти иностранную и тем более отечественную статистику по продолжительности жизни трансгендеров. Поэтому однозначно ответить проблематично.

Главным аргументом с позиции сокращения жизни является прием различных препаратов до и после операции. Как у каждого лекарства у них есть побочные действия и в частности это повышает риск заболеваний. Помимо этого трансгендеры зачастую не соблюдают дозировку препарата, что тоже становится фактором риска. Поэтому риск инфаркта, болезни почек и желчного пузыря, негативного последствия наркоза все это может стать фактором сокращения продолжительности жизни.

Но есть еще один фактор риска это суицид и преступления. У трансгендеров, даже совершивших операцию, очень высокий уровень попыток самоубийств. По некоторым данным до 40 процентов совершали попытки суицида. Несмотря на то что трансгендеры составляют не очень большой процент жертв преступлений на почве ненависти, по зарубежным данным это около 7-10% но у них жуткие показатели по убийствам, каждое второе преступление против трансгенееров заканчивается или смертью или тяжелыми травмами. 

По данным статистики получается, что суицид и насилие может быть более серьезным фактором в сокращении продолжительности жизни чем лекарства. 

Александр Фокинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Не правда. Это миф. Нет исследований которые подтверждали бы это.
Да, транс*люди после перехода зачастую пьют гормоны. Однако все осложенеия, которые могут быть вызваны таблетками, обычно списываются на нет из-за того, что гормональная терапия так или иначе согласуется с врачом.

Да, трансгендерных людей довольно часто убивают (особенно темнокожих транс*девушек). Но само явление трансгендерности не является причиной этого. Причиной является трансфобия и ксенофобия. 

В странах, где уровень трансфобии довольно невысок, трансгендерные люди живут спокойной и счастливой жизнью и проживают столько же лет сколько и цисгендерные люди. 

P.S. Фраза "смена пола" не корректна. Правильно говорить "трансгендерный переход" ну или "коррекция пола" если речь идёт именно об операциях