Evgeniya Shvetsova
18 октября 10:29.
34620

Правда ли, что люди, сменившие пол, не живут долго?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Это сложный вопрос, поскольку не удалось найти иностранную и тем более отечественную статистику по продолжительности жизни трансгендеров. Поэтому однозначно ответить проблематично.

Главным аргументом с позиции сокращения жизни является прием различных препаратов до и после операции. Как у каждого лекарства у них есть побочные действия и в частности это повышает риск заболеваний. Помимо этого трансгендеры зачастую не соблюдают дозировку препарата, что тоже становится фактором риска. Поэтому риск инфаркта, болезни почек и желчного пузыря, негативного последствия наркоза все это может стать фактором сокращения продолжительности жизни.

Но есть еще один фактор риска это суицид и преступления. У трансгендеров, даже совершивших операцию, очень высокий уровень попыток самоубийств. По некоторым данным до 40 процентов совершали попытки суицида. Несмотря на то что трансгендеры составляют не очень большой процент жертв преступлений на почве ненависти, по зарубежным данным это около 7-10% но у них жуткие показатели по убийствам, каждое второе преступление против трансгенееров заканчивается или смертью или тяжелыми травмами. 

По данным статистики получается, что суицид и насилие может быть более серьезным фактором в сокращении продолжительности жизни чем лекарства. 

46

А разве люди, сменившие пол это трансгендеры? Не транссексуалы?

0
Ответить

каждый транссексуал трансгендер, но не каждый трансгендер транссексуал. Но я вот предпочитаю использовать более общий термин, хотя, возможно, в данном случае корректнее было бы использовать транссексуал. 

+4
Ответить
Прокомментировать

Вмешательство в работу организма здоровья никогда не прибавляет. Особенно такая серьёзная перестройка, связанная с изменением гормонального фона. Статистика не ведётся, это да, но как бы есть логика. Никакя операция не сделает лучше, чем было изначально. (С точки зрения физического здоровья).

3

ну медицинские операции почти всегда делают лучше

0
Ответить

Делают лучше, чем во время болезни, но не лучше, чем было до болезни. Исключения, конечно, есть, но их мало.

+2
Ответить

отрезание пуповины например

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Если не отрезать, она сама через неделю отсохнет. У этого метода, кстати, есть куча сторонников.

0
Ответить
Прокомментировать

Правда!!! Когда человек меняет пол, его покидает ангел хранитель и вселяется антихрист. Так же ДНК начнёт медленно разрушаться. Смена пола - величайший грех и мракобесие. 

-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить