Evgeniya Shvetsova
март 2016.
37457

Правда ли, что люди, сменившие пол, не живут долго?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Это сложный вопрос, поскольку не удалось найти иностранную и тем более отечественную статистику по продолжительности жизни трансгендеров. Поэтому однозначно ответить проблематично.

Главным аргументом с позиции сокращения жизни является прием различных препаратов до и после операции. Как у каждого лекарства у них есть побочные действия и в частности это повышает риск заболеваний. Помимо этого трансгендеры зачастую не соблюдают дозировку препарата, что тоже становится фактором риска. Поэтому риск инфаркта, болезни почек и желчного пузыря, негативного последствия наркоза все это может стать фактором сокращения продолжительности жизни.

Но есть еще один фактор риска это суицид и преступления. У трансгендеров, даже совершивших операцию, очень высокий уровень попыток самоубийств. По некоторым данным до 40 процентов совершали попытки суицида. Несмотря на то что трансгендеры составляют не очень большой процент жертв преступлений на почве ненависти, по зарубежным данным это около 7-10% но у них жуткие показатели по убийствам, каждое второе преступление против трансгенееров заканчивается или смертью или тяжелыми травмами. 

По данным статистики получается, что суицид и насилие может быть более серьезным фактором в сокращении продолжительности жизни чем лекарства. 

46

А разве люди, сменившие пол это трансгендеры? Не транссексуалы?

0
Ответить

каждый транссексуал трансгендер, но не каждый трансгендер транссексуал. Но я вот предпочитаю использовать более общий термин, хотя, возможно, в данном случае корректнее было бы использовать транссексуал. 

+5
Ответить
Прокомментировать

Вмешательство в работу организма здоровья никогда не прибавляет. Особенно такая серьёзная перестройка, связанная с изменением гормонального фона. Статистика не ведётся, это да, но как бы есть логика. Никакя операция не сделает лучше, чем было изначально. (С точки зрения физического здоровья).

3

ну медицинские операции почти всегда делают лучше

0
Ответить

Делают лучше, чем во время болезни, но не лучше, чем было до болезни. Исключения, конечно, есть, но их мало.

+2
Ответить

отрезание пуповины например

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Если не отрезать, она сама через неделю отсохнет. У этого метода, кстати, есть куча сторонников.

0
Ответить
Прокомментировать

Правда!!! Когда человек меняет пол, его покидает ангел хранитель и вселяется антихрист. Так же ДНК начнёт медленно разрушаться. Смена пола - величайший грех и мракобесие. 

-3
Прокомментировать

Не правда. Это миф. Нет исследований которые подтверждали бы это.
Да, транс*люди после перехода зачастую пьют гормоны. Однако все осложенеия, которые могут быть вызваны таблетками, обычно списываются на нет из-за того, что гормональная терапия так или иначе согласуется с врачом.

Да, трансгендерных людей довольно часто убивают (особенно темнокожих транс*девушек). Но само явление трансгендерности не является причиной этого. Причиной является трансфобия и ксенофобия. 

В странах, где уровень трансфобии довольно невысок, трансгендерные люди живут спокойной и счастливой жизнью и проживают столько же лет сколько и цисгендерные люди. 

P.S. Фраза "смена пола" не корректна. Правильно говорить "трансгендерный переход" ну или "коррекция пола" если речь идёт именно об операциях 

-5

а что за прикол, когда пишут со звёздочкой?

>транс*люди

это что-то значит?

+2
Ответить

То есть если я согласую с врачом приём героина, то всё - пускайся по вене без вреда для здоровья? Что-то сомневаюсь.

-5
Ответить

Анна, это подмена понятий. Без присмотра врача даже перелом может сростись неправильно. Гормональные препараты часто используются в медицине, поэтому вопрос согласования тут необходим, чтобы не посадить организм. 

Кроме того, даже прием морфия у больных раком всегда согласуется. Люди не укалываются до одури, если жить хотят. 

И не пьют, а колют, всё-таки. 

+5
Ответить
Ещё 5 комментариев

А за что минусуют-то? Все по делу написано.

+6
Ответить

Мтф лесбиянка? Оставаться нормальным гетеросексуальным парнем был не вариант?

-4
Ответить

//Анна, это подмена понятий. Без присмотра врача даже перелом может сростись неправильно. 

Я вам скажу по секрету - он и с присмотром врача срастается хуже чем было. Так что подмена понятий - именно с вашей стороны, а именно, что "присмотр врача" позволяет достичь безвредности приема гормональных препаратов.

+3
Ответить

Я говорил не про безвредность приема гормонов, а про снижение риска возникновения осложнений. Всё-таки, специалист должен разбираться в теме, куда пошел работать, а не залечивать те же переломы, спустя рукава. По крайней мере, это уже лично моя искренняя вера в честность и профессионализм людей. 

Любое вмешательство в организм несёт за собой последствия. Другой вопрос, как и с помощью кого/чего их отрегулировать, чтобы не запустить все окончательно.

+2
Ответить

Любое вмешательство в организм несёт за собой последствия. Другой вопрос, как и с помощью кого/чего их отрегулировать, чтобы не запустить все окончательно.

О да, вам про то и говорят - присмотр врача не делает внешнюю гормональную перестройку не то что полезной, а даже безвредной.

Иллюстрирование наркотой это некоторое утрирование, но никак не подмена понятий.

+1
Ответить
Прокомментировать

а  есть еще одна процедура для трансов  называется обливание бензином с применением огня очень действенная  вообще иногда задумываюсь и какого только дерьма на земле нет ну надо же такое придумать облачиться в женщину с прибором между ног тот кому такое нравится явно не понимает что это болезнь такое должно отвращать а не манить  

-6

Очень печально наверное быват думать обо всем этом дерьме учитывая то, что вы его самый яркий представитель. Сжигать нужно ваши взгляды по отношению к этому вопросу облив здравомыслием и фактами. Трансгендерные люди в самую последнюю очередь являются извращенцами. 

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить