Антон Тян
март 2016.
2551

Есть ли в действительности аналог Секретных Материалов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Отдела по расследованию паранормальных явлений в ФБР не существует. Представители Бюро неоднократно комментировали этот факт, что, впрочем, можно было бы подвергнуть сомнению, если бы не слова самого Криса Картера. Еще в 90-х, когда X-Files только набирали популярность он свидетельствовал: мифология сериала от начала и до конца является выдумкой, построенной на основе популярных "городских легенд" вроде Зоны 51, черных стеллажей в подземельях Пентагона и документов под грифом "икс".  Все о супергероях Почему супергерои носят трусы поверх трико?Почему женские супергерои выглядят так глупо?Почему в комиксах полицейские всегда преследуют супергероев, ведь те тоже борются с преступностью?Хотите узнать больше?

Однако, существует человек, которого можно было бы назвать прототипом Фокса Малдера. Правда, живет он не в США, а в Англии. Известный ныне журналист и телеведущий Ник Поуп с 1991 по 1994 руководил уфологическим проектом при Министерстве обороны Великобритании. В его обязанности входило расследовать все случаи появления НЛО, определяя их потенциальную угрозу для безопасности государства.

Если такой отдел и существует, то в ФСБ. Судя по периодически появляющимся в сми интервью людей, занимавших там вполне высокие должности, всевозможные паранормальные практики типа чтения мыслей "из головы Олбрайт" практикуются там вполне серьезно. Это, кстати, могло бы объяснить маниакальную уверенность наших политических деятелей в злом умысле запада при полном отсутствии любых доказательств

Есть отличная книга Джона Ронсона "Безумный спецназ" или "Люди, которые смотрят на коз" (по ней еще сняли забавный фильм). Эта книга - расследование автора об использовании разведкой армии США концепций движения Нью Эйдж и потенциального военного применения паранормальных явлений. И да, там действительно пишут о том как спецслужбы США пытались убить козла силой взгляда, а еще - рассматриваются связи между военными программами и психологическими методами, используемыми для проведения допросов в войне с террором. Прослеживается эволюция этих тайных действий за предыдущие три десятилетия, и анализируется, как они продолжали существовать в Национальной Безопасности США и на войне в Ираке. Также рассматривается использование мелодии из телешоу Барни и друзья на иракских военнопленных, контрабанда коз в центр сил специального назначения Форт-Брэгг (Северная Каролина), и связь между американскими военными и массовым самоубийством членов культа Врата рая в Сан-Диего.

Вот цитата, например:

«Из чего я сделан по большей части? А из атомов!»

Он переходит на бодрую рысцу.

«Из чего по большей части сделана вот эта стена? Из атомов! Все, что мне надо, так это слить вместе пустоты. Стена — иллюзия. Мне что, на роду написано сидеть в этой комнате? Ха! Черта с два!»

И тут генерал Стабблбайн крепко прикладывается носом о стену личного кабинета.

Ответить