Мария Баронова
июль 2016.
9942

Есть ли статистическая зависимость между вероятностью выхода замуж и размером женской груди?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться

Прямого ответа на ваш вопрос я не видел, но можно попытаться ответить на него на основе косвенных данных. В целом, большинству гетеросексуальных мужчин нравится вид женской груди, но данные о том, какой размер груди они предпочитают не сходятся - некоторые исследования приходили к выводу о том, что им нравится грудь побольше, а некоторые - к тому, что грудь поменьше.

Учитывая эту противоречивость, количество других факторов, определяющих привлекательность, и сложные взаимоотношения между физической привлекательностью и, собственно, шансами выйти замуж, я бы оценил корреляцию между размером груди и шансами выйти замуж как очень слабую.

Например, среди пар, которые какое-то время жили вместе и закончили браком, только в 52% из них супруги имеют внешность выше среднего; среди людей не столкнувшихся с семейной жизнью процент людей с внешностью выше среднего равен примерно 44%, т.е. привлекательная внешность на самом деле не такую уж и большую роль в этом имеет, она определяет около 3% вероятности выйти замуж.

Если взять статью про взаимосвязь размера груди и привлекательности, то размер груди определяет около 60% оценки привлекательности силуэта, что выглядит внушительной цифрой, но если посмотреть на эту цифру в контексте вероятности выйти замуж, то получится пренебрежимая цифра в около 1.8%, а учитывая что привлекательность силуэта не тождественна общей привлекательности, то и еще меньше. Соответственно, можно сказать, что размер груди, как бы он не влиял на оценку привлекательности (положительно или отрицательно), практически не оказывает влияния на шансы выйти замуж.
Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

Иван Чистяковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Конечно! Статистика - потрясающая дисциплина, однажды учёные нашли закономерность между количеством вдов и полевых мышей в одной из районов Англии. В вашем вопросе все ещё проще. Сделайте выборку из представительниц от 16 и до того возраста, когда грудь ещё имеет смысл (до 60?) или до финишной черты репродуктивного возраста (49 лет) с размерами от 0 до 6 (грубо, но приемлемо). Посмотрите, сколько из них замужем и вы получите примитивную корреляцию. Конечно, она не будет учитывать никаких качественных показателей, но зависимость вы получите. От груди в том числе.

Ответить