Юлия Иванцова
март 2016.
227

Каково это - быть фрилансером? Плюсы, минусы, сколько времени ушло на раскрутку имени и проч.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Один мой хороший друг фрилансер web-программист. Конкретной самораскруткой:саморекламиа, PR и прочим никогда не занимался, но к своим 24 имеет неплохой доход (учитывая средний заработок в городе, и сравнивнивая со специальностью по которой он отучился), к слову, занимается он этим с 11 класса, то бишь уже 6 лет, сарафанное радио делает своё дело, плюс знакомства в некоторых агентствах по созданию и раскрутке сайтов. Фриласеров сейчас все больше и больше, но и спрос на них растёт, хотя здесь нужно учитывать каким именно видом фриланса вы будете заниматься, я рассматриваются конкретно программирование. От себя могу сказать, что стать востребованным фриласером дело не пары лет, это большой труд, постоянно нужно учится, самообразовываться, расширять свои познания в области web - дизайна, если не хотите делить деньги с тем же дизайнером. Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

Из плюсов: свободное распоряжение своим временем, договорная оплата, соответственно большой приход за месяц, работа на дому ( он интроверт, поэтому для него это важно), работа без посредников.

Из минусов: отпуск, праздник, выходной? Не, не слышал. Хочешь отдохнуть месяцок? Придётся подкопить или просидеть на голой жопе.  Трудовая книжка пылится на полочке ( да он и не рассчитывает в старости жить на пенсию). Клиенты-мудаки. Нужно иметь хорошую силу воли, чтобы заставлять себя изо дня в день (или из ночи в ночь, как в ситуации с моим другом) садится за ноут и заниматься работой, так что важно ещё это дело любить.

0
Прокомментировать
Ответить