Karina Stepanova
март 2016.
1897

Настойки на кобрах и скорпионах – исключительно фишка для туристов или действительно часть национальной кухни?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
1 ответ
Поделиться

В Китае это действительно часть национальной кухни. Но дело в том, что китайцы вообще-то едят не потому, что что-то вкусно, а потому, что что-то полезно. Они в большинстве случаев еду воспринимают только с этой точки зрения.

Никакого вкусового эффекта настойка кобры или скорпиона не несет, это пьют исключительно ради воображаемых оздоровительных свойств. Но для туристов, конечно, заломят цену, это же настойка из кобры! Если выпить, будет, конечно, новый опыт, но он будет не гастрономическим и особенных впечатлений вам не принесет, все равно что съесть червяка и сказать – вот, я съел червяка. Вкус будет просто спирта с чем-то странным, ничего примечательного. Да и вообще все главные алкогольные напитки не экзотические, так что в этом смысле да, настойки эти необычные – развлечение для туристов.

17
Прокомментировать
Ответить