Кто же Надежда Савченко- военный преступник или невинная жертва информационной войны?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Жертвой информационной войны Савченко стала в любом случае — вне зависимости от того, совершала она преступление или не совершала. Сегодня судьба Савченко является одним из важнейших предметов конфронтации между Россией и Украиной, Россией и Западом, а значит, и неотъемлемой частью информационной войны.

6
Прокомментировать

Жертвой информационной войны она стала уже после начала информационной кампании.Военным преступником её считать некорректно, ибо она выполняла приказ своего командования. Судить её может только международный трибунал, а уж точно не российский суд.

1

Она не выполняла приказ своего командования. Потому что проходила службу в ВВС Украины, а в "АТО" участвовала в свободное от службы время - у нее был отпуск и она присоединилась к добровольческому батальону "Айдар". Можете зайти на страничку про батальон в Википедии и посчитать, сколько против них было выдвинуто обвинений в совершении различного рода преступлений ( рэкет, грабежи, похищения и пытки людей, расстрел военнопленных - по словам самих же "айдаровцев", ) - причем все по данным украинских властей и Эмнести Интернайшэнл. То есть на момент своего пленения Савченко находилась в рядах не армии, а какой-то ОПГ, успешно маскирующейся под армию.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить