Что можно сказать о человеке, любимый писатель которого - Достоевский?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
2 ответа
Поделиться

Как человек, у которого один из любимейших писателей-Достоевский-могу сказать вот что: помимо очевидной близости к идеям экзистенциалистов и эстетики 19-ого века , такого человека интересует так называемая "хирургия человеческой души". Что толкает человека к грехопадению, как он себя чувствует ? Насколько высока или наоборот, низка человеческая сущность? Что есть "Бог" для людей, для общества? Какие вообще у людей ценности? Ну и так далее. Именно интерес к этим вопросам и размышлениям ,как по мне, являются основным мотивом симпатии к этому автору. Ну а темы православия и "русской душе" уже на любителя. Но я сужу по себе, а значит этот ответ-лишь субъективная точка зрения.

8
Прокомментировать

От себя добавлю, как от поклонника Толстого. Мой приятель большой фанат Достоевского, и ненавистник Толстого. Мы спорили об этом.

Его отличают относительно шовинистические, и отчасти ксенофобские взгляды ( но без ватного энтузиазма ). Для него человек, прежде всего враг, а уж потом, со временем друг, он предпочитает ждать плохого сразу. То есть в человеческую душу, он предпочитает входить через чёрный ход. Видит во всём сначала корыстный интерес, и ждёт подставы. Ну и куда же без "русской идеи" и сопутствующих взглядов.

Скорее это будет человек с большими подавленными внутри комплексами, потерянный в собственных желаниях, и не понимающий, чего он хочет.

4

Я, например, знаю несколько людей, у которых Достоевский любимый писатель. Ни один из них не подходит под ваше описание. Уж больно субъективный ваш ответ (и мой комментарий, наверное, тоже).

0
Ответить

Тут все ответы и комментарии субъективны в основном. Не справочное бюро всё-таки.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить