Были ли шансы у СССР и Третьего Рейха стать союзниками?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Ну вообще то они и были союзниками, с начала второй мировой до 22 июня 1941 г. Сталин проводил вполне прозрачную политику Tertius gaudens (третий радующийся) и подпитывал Рейх как мог. Гудериан повышал квалификацию в СССР и сотни немецких специалистов также. Эшелоны с ресурсами из СССР в Германию шли даже в ночь нападения. Две страны поделили Польшу а также разграничили сферы влияния в Европе. И так далее. И будьте уверены Сталин бы подпитывал Гитлера еще пару лет, ведь тот ослаблял Европу, Англию и США. Проблемой стал тот факт, что Гитлер тоже вполне понимал, чем кончится данная "дружба"-Красная армия войдет в Европу в тот самый момент когда вермахт будет скован на других фронтах. Ну и конечно, головокружение от успехов 39-40-х годов вскружило ему голову. Потому в 1941 началась Великая Отечественная Война, против подлого фашиста вероломно напавшего на СССР. Отмечу что у Гитлера было мало шансов на победу изначально и переломный 1943 доказал это.

Едва ли: в программе Гитлера было завоевание СССР. Германия должна была расширяться, и на запад ей расширяться было уже некуда. В "Майн Кампф" прямо сказано именно об этом.

Ничего общего идеологически у этих государств, опять-таки, не было; и если итальянцев, например, можно было не трогать под соусом "они же наследники римлян", то с Советским Союзом такой базис придумать было бы невозможно.

Ни для кого не секрет, что Гитлер помимо территориальных завоеваний так же проводил и массовую "зачистку" по национальному признаку.

Эта ярая ненависть ко всем не аррийцам началась ещё в голодные и молодые годы будущего фюрера. Он писал в своих дневниках о том, как он ненавидел евреев, русских, цыган и прочих.

Создавались целые научные труды посвященные этой теме. Даже солдаты и те, отбирались по строгим критериям. Он хотел создать "идеальное"государство с "идеальным" населением. А все остальные по мнению Рейха (ну, тут всем известно про лагеря и совсем не пионерские). Поэтому можно сказать, что нет. Союз СССР и Гитлеровской Германии не был возможен. Ведь на Советский Союз тогда смотрели просто как на набор ресурсов (население, территория). Да и союз, который был заключен вконце 30х годов был просто блефом, позволявшим обеим сторонам лучше подготовиться к "буче".

Ответить