Почему страх перед сексом у мужчин так распространен в наше время?

Ответить
Ответить
Комментировать
11
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

На то есть огромное количество причин:

В наше прекрасное время все, включая мужчин, думают, что только и только от них зависит, насколько все хорошо будет в постели и насколько будет удовлетворена девушка (или парень, все же в 21 веке живем, все может быть), отсюда и страх ответственности, типа "блин, а если я налажаю, а если я мало продержусь, а как сделать так, чтобы она кончила?" И так далее. 

Так же, не стоит забывать о том, что в сложившейся ситуации, когда тебя могут обвинить в изнасиловании буквально в любой момент - сто раз подумаешь, а надо ли оно тебе или проще таки дома посидеть и расслабиться одному.

Ну и не стоит забывать о банальных комплексах и страхе неудачи, ведь они приводят, как нам кажется, к социальным последствиям в нашей жизни, если попроще, то вот тебе ситуация, анон: ты таки получил, что желал и вы переспали, но все прошло не очень-то и гладко ввиду разных причин и ты думаешь, блин, у нее есть подруги, что она им расскажет, а вдруг это всплывет и все узнают, что твой предел - это 20 секунд конвульсий? Обидно же да и страшно, чего уж там. Вдруг после такого никто тебе уже никогда не "даст"?

Но, подводя итог скажу так: как только ты найдешь ту самую - страх исчезнет, пусть постепенно, но исчезнет, поэтому верьте в лучшее и не бойтесь ничего. Все равно все умрут) 

8
Прокомментировать

Сексуальная революция же.

Мужчину прошлых веков мало волновало то, как себя во время секса чувствует партнёрша; а о такой вещи, как женский оргазм он слыхом не слыхивал.

Ну а строгое пуританское воспитание запрещало девушке не то что познавать своё тело/получать удовольствие от секса/пробовать секс с разными партнёрами, оно запрещало даже думать о сексе, срамота же.

Вот и получается - полная сексуальная неграмотность со стороны обоих полов, в любом возрасте. Только муж при этом знает, что секс это классно и приятно, а жена подчас относится к соитию как к ежедневной обязанности, рутине, «нужно просто потерпеть пока он закончит». Ведь она абсолютно не знает, как получать удовольствие от секса, да и мужа ей сравнить, как правило, не с кем - девственность же хранили до брака.

Муж же в это время спокойно получает удовольствие, достигает оргазма и не парится о том, как там его партнёрша себя чувствует.

В нашем же XXI веке мужчину одолевают самые разные страхи и сомнения: вдруг ей не понравится мое тело? Вдруг я не смогу её возбудить? Вдруг её не устроит размер? Вдруг я слишком быстро эякулирую, а она не получит оргазм, расскажет подругам и меня будут высмеивать?

Вдруг, вдруг, вдруг, вдруг. Вот такая каша подчас в голове у современного мужчины. А когда вся голова забита страхами - где уж тут об удовольствии думать?

Артём Воробьёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Мужчина боится облажаться. Боится, не сможет удовлетворить женщину, что над ним посмееются. Культ порно, где выбирают специальных актёров, слишком навязан в обществе. В этом, по-моему мнению, и есть главная проблема. 

1
Прокомментировать

Фу, сколько мерзких, алогичных, профеминистко-пропагандистких ответов. 

Раньше, "приличные" женщины не имели сексуального опыта, первая ночь, как правило - первая брачная ночь. Не с чем сравнивать. 

Сейчас же, как правило, шанс оказаться первопроходцем крайне невысок. А из этого следует, что раз ты не первый, то ей есть с чем сравнивать, а если ты в сравнении проиграешь (а она может об этом и уведомить) , то  твоя самооценка накроется медным тазом. 

-2
Прокомментировать

На этот вопрос можно отвечать с разных позиций (каламбур!)
Если говорить о более молодых мужчинах, ещё подростках, то ответ может крыться в страхе перед огромной ответственностью, если девушка забеременнеет. Конечно, скажете вы, контрацептивы для чего? И будете правы. Однако никто не гарантирует их 100% эффективность. 

-5
Прокомментировать
Ответить