Вадим Ниязи
май 2016.
10407

Насколько будет полезна шаурма, если исключить из неё кетчуп и майонез? Можно ли это считать здоровой пищей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

У меня даже целая статья есть о том, что шаурма - это типовой сбалансированный обед, если конечно она правильно приготовлена, без жирных соусов, на пресном хлебе и мясо нежирное и приготовлено на гриле. Шаверма - это свежие овощи (витамины и микроэлементы), белок (мясо), клетчатка (пресный хлеб, в идеале из муки с отрубями) и кисломолочная флора (правильный соус - на кисломолочной основе.

Не удивительно, что практически у всех народов с долгой кочевой историей есть свой аналог шавермы.

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!
Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Представьте ,что вы покупаете лаваш ,помидоры, огурцы, корейскую морковь, капусту, лук и мясо(далее по-вкусу) и едите это всё отдельно. Так вот, шаурма, это всё выше перечисленное ,но в другой подаче.
Это правда сбалансированное, в плане содержания У/Б/Ж и витаминов, блюдо, в то же время очень вкусное ,на мой взгляд. Если так паритесь из за добавок вкусовых ,то легко просто их исключить, если готовите сами, или попросить не добавлять повара.

Я сам очень люблю шаурму и довольно часто её готовлю. Мой аналог куда менее калориен:

1. Варёное или обжаренное на оливковом масле куриное филе

2. Вместо майонеза - активиа натуральная (+ сушеный чеснок, зелень и соль)

3. Немного кетчупа никому не повредят

Также можно в отличие от оригинального рецепта можно добавить немного сыра, сладкий перец, обжаренный лук, обжаренный кабачок.

Калорийность такой шаурмы примерно 400 ккал, очень низкое содержание жиров (8 гр. жира), высокое содержание Белка за счёт курицы (35 гр.) и высокая энергетическая ценность за счёт углеводов из муки (40 гр). Безусловно, её не стоит есть на ночь или зооупотреблять (углеводы из муки без расходования энергии пойдут в жир), однако как домашний обед время от времени если у вас достаточно активности - просто супер

Ответить