Софья Богданова
апрель 2016.
3640

Действительно ли стикини способны спасти девушку от рака груди?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

В настоящее время ведутся исследования по защитному действию витамина Д от многих злокачественных заболеваний, в том числе и при раке груди. Витамин Д образуется в том числе при ультрафиолетовом облучении кожи, которое ведёт и к загару. Однако, очевидной связи между стрикини и риском заболеть раком груди на данный момент нет.

Загар в солярии всегда проходит под облучением ультрафиолетовых ламп. Ультрафиолетовые лучи могут проникать в глубокие слои дермы и активизировать образование свободных радикалов, вызывая преждевременное старение кожи на груди и истощать защитные силы организма. Загар без стикини, с обнаженными сосками, приводит к облучению множества кровеносных сосудов и нервных окончаний, что может спровоцировать развитие фиброзно-кистозной мастопатии или опухолевых процессов. Когда вы загораете в купальнике на солнышке ткань является так же защитой. Когда пользуетесь солярием или нудистским пляжем (топлес) предохраняйте свою грудь не только кремом, но и чем-то поплотнее например стикини - они не пропускают до 99% ультрафиолета.

Спасти полностью от рака груди? - нет. Причин этого заболевания слишком много и это не только солнышко. Но немаловажно не допускать факторы риска.

Ответить