LEG O
7 марта 16:52.
478

Как часто мужчины примазываются к феминизму с целью саморекламы, покрасоваться или потому что это дань моде?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

В любом случае цифры будут приблизительны, потому что феминизм — это слишком большой пласт и это скорее самоопределение, но не национальность. Чтобы можно было как при переписи населения устроить опрос об отношении к феминизму и получить чёткий ответ.

Для российских мужчин вообще феминизм — слишком болезненная тема. Боюсь предположить, но судя по дискурсу, 95% "мужчин в феминизме" просто не имеют представления о том, о чём говорят, или лезут на рожон, всеми подручными средствами пытаясь решить собственные задачи и выторговать себе статус посолиднее. Знание феминизма заканчивается на каких-то базовых, очевидных постулатах; произносят много штампов и не идут на попятную. "Я не против равноправия, успешных женщин и чего-нибудь там ещё, что связано с феминизмом", — спасибо, не надо, мы сами обойдёмся. А то, что против вы или не против, совсем не открывает вам дорогу к сердцам, к душами, к массам. Феминистки и реальные феминисты — не паства, чтобы слушать новоявленного гуру-дилетанта с открытым ртом и чтобы он лез через наши головы. Эти 95% не хотят начинать с низов, они сразу хотят быть на видных ролях.

Mansplaining — это реквием самому себе. "Глупенькие феминистки, я всё равно умнее, хитрее, продуманнее, нет у вас методов против Кости Сапрыкина". Рано или поздно мужчина либо прозревает и начинает трезво смотреть на положение вещей, либо ударяется в махровый mansplaining, от которого польза только в том, что спасибо, что не антифеминист ("после того, как женщин и мужчин в 1917 году уравняли в правах, феминизм потерял смысл").

Таких проходимцев можно опознать по эгоистичным маркерам в лексике и фразах (т.н. я-послания), по бескомпромиссной тональности речей и по тому, что им очень тяжело заткнуться, в диалогах они давят интеллектом на женщин. Отдельная тема — то, что им в силу маскулинности невыносимо больно проигрывать в споре, подчиняться любой женщине. Ну и, конечно, они не готовы спуститься на дно, на которое отправляются женщины усилиями таких же, как они, погрузиться в тот ужас, который испытывают женщины вследствие насилия, дискриминации, цветущего бытового сексизма, и они не станут призывать других мужчин меняться.

Чтобы было понятнее, о чём разговор, держите отличный свод 11 правил профеминиста. Кому реально нужен феминизм, тот кликнет по ссылке ниже. Если соблюдаются хотя бы 3 пункта, мужчина уже небезнадёжен 😂🤓:

Тоже любопытное чтиво от Майкла Флуда о серьёзных профеминистах

Феминист_ка — это ежедневная интенсивная изнуряющая умственная работа, это осознание себя как человека, который может помочь искоренить несправедливость в отношении людей обоих полов и который не множит её возле себя. Это не "о, 8 марта, в соцсетях опять банальные поздравляшки про цветы, красоту, "милые дамы — украшение коллектива", запарили уже с сексизмом, несовременно это. Ого, Навальный написал в твиттере, что равноправие актуально сегодня не меньше, чем век назад. Побуду-ка и я феминистом для приличия, а то неудобно".

Резюмируя: не надо воспринимать любого, кто просто так высказался за равноправие, как потенциального союзника. Потому что это открывает дорогу в феминизм проходимцам, которые хотят сколотить себе политический капитал.

14
Прокомментировать

Добавлю к мнению Мирославы Щербань, что многие профеминисты, “союзники” и другие лояльные к феминизму персонажи на практике показывают себя как жутких сексистов в отношении собственного гендера и биологического пола: отворачиваясь от мужской проблематики и не считая необходимым поднимать вопрос мужской социальной поддержки.

Эти люди отвергают равноправие для всех, соглашаясь с супремасистскими лозунгами про то, что заниматься нужно только статусом женщин, а мужчины подождут.

Эти люди поддерживают womansplaining и затыкание ртов мужчинам.

Эти люди предоставляют феминисткам преференции — вместо диалога на равных.

Эти люди привлекают внимание общества к оскорблениям и дискриминации женщин — делая при этом вид, якобы мужчины, оскорбляющие друг друга, — в порядке вещей.

Эти люди, объявляя себя профеминистами, подчёркивают, что они успешные и состоявшиеся в жизни мужчины, а не маргинальные фрики-“подкаблучники”, — фактически оправдывая гетеронормативные гендерные стереотипы в отношении мужчин.

Эти люди защищают мужененавистниц, считающих себя феминистками. Эти люди отрицают сексизм в отношении мужчин.

Эти люди редко сомневаются публично в своей маскулинности.

Эти люди не возмущаются публично ростом общественного давления на мужчин и тем, что помимо традиционной маскулинности на мужчин ложатся новые, избыточные обязанности из-за проникновения феминизма. Когда в обществе усиливаются мачистские тенденции в ответ на феминизм.

Эти люди не борются за то, чтобы 19 ноября (Международный мужской день) прижился в России. Эти люди не осуждают феминисток, которые 23 февраля поздравляют мужчин, даже не служивших в армии.

Эти люди не помогают маргинальным мужчинам — бездомным, алкоголикам, безработным, с психическими расстройствами.

Этих людей не волнует, что в России ежегодно погибают по триста тысяч мужчин трудоспособного возраста.

Эти люди не создают площадки для знакомств, свободные от sausage party (скопления мужчин) в комментариях под анкетами.

Польза от таких профеминистов и “союзников” очень сомнительна.

Владимир Бородинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1
Прокомментировать

OLEG, как по мне, ситуация гораздо серьезней и, к сожалению, ужаснее, чем изложенная в вопросе. Взгляните на мой рейтинг (я на сайте чуть более 3-х месяцев, изложил пару мыслей и уже вынесен минусами в категориях "Гендер", "Мужчины и женщины", "Отношения"), и этот ответ мне прибавит минусков от милых дам и части самодостаточных мужчин. В наши дни речь не идет о желании мужчин казаться и быть современными, отдавать дань моде или желании привлечь к себе внимание тех же самых женщин. Речь идет о исчезновении мужчины как биологического вида, стирании границ различий между мужчиной и женщиной и практически полного господства представительниц прекрасной половины человечества на всех уровнях, во всех аспектах жизни. И в происходящем виновны все, хотя и каждый думает что творит благо. Пробегусь попунктно по обвинительному списку:

1. Женщины. Раньше для себя я обозначал границу между женщиной и феминисткой - дескать, женщина это женщина, без этих закидонов из разряда "Знаешь что, хватит, отныне ты будешь варить борщи наравне со мной по графику 2/2, потому что мы абсолютно одинаковые и наличие органа в твоих штанах еще не делает тебя главным", чуткая, понимающая женщина, дающая мужчине крылья. Феминистки же рисовались мне не очень привлекательными особями женского пола,а потому одержимыми постоянным, абсолютно неадекватным стремлением всегда и везде кричать о неравенстве, о непростой жизни женщины в современном мире и бесконечным плесканием в сторону мужчин тонн помоев. Со временем это представление изменилось. Зерно феминизма посеяно в каждой современной женщине. Абсолютно. Без исключений. И отсутствие понимания того, что явление феминизма - это протест самой природе, это противоестественное явление, напрочь отсутствующее в мире животных ведет человечество прямиком на дорожку в небытие. Даже у наших ближайших родственников (если верить Дарвину), от которых мы произошли (но это не точно) этого явления просто нет. Что-то не наблюдается тенденций, когда самки приматов массово саботируют уход за детенышами или, к примеру, делают аборты на ранних сроках или уходят от самца с половиной добытой пищи, требуя равного права с самцами на охоту. Но, повторюсь: то, что современные эмансипированные женщины слетают с катушек, раздуваясь от гордости от принадлежности к столь модному, и, надо отдать должное, мощнейшему движению в мире не понимая, что творят - не только их "заслуга".

2. Мужчины. Надеюсь, в этом пункте я, наконец, отвечу на Ваш изначальный вопрос (если Вы, конечно, дочитали). Мужчины все упустили сами. Нас заставили поверить в то, что все происходящее вокруг - это норма. Просто новый виток развития цивилизации, мужики, ничего опасного. И мы повелись. Вдумайтесь, еще буквально сотню лет назад мужчина имел право отхлестать женщину палкой за проступок, если ее толщина (женщины, не палки) не превышала толщины большого пальца. Я не призываю к насилию, господи прости (хотя феминистки за такие вещи обязательно зацепятся), я лишь обращаю внимание на то, что ситуация, когда мужчина (самец) главный в паре - хранилась тысячелетиями, очевидно, не просто так. Не оттого, что мужчины веками принижали женщин, а оттого, что это природный,правильный механизм. Почитайте, посмотрите, погуглите XVIII век - и увидите, что образец семьи - женщина - хранительница очага, максимум детей, до десятка (!) (сейчас многие скажут что это была подстраховка, мол, корь, коклюш и прочие болезни срезали добрую половину потомства, потому и плодились - согласен, но это не основная причина). Взгляните на век XIX-и увидите первые, едва заметные, зачатки движения, однако вместе с ними все тот же крепкий институт семьи, кучу детей и женщину в хозяйстве. Век XX стал переломным. Суфражистки, затем феминистки как зарождающееся явления, свободный сексуальный рынок. Разрушение института семьи. Разводы. Детские дома. И вот он, наш век, XXI. Выйдите на улицу, оглянитесь. Все нормально? Точно, господа? ЭТО норма? Институт семьи в основной своей массе уничтожен, стерт. Свободный сексуальный рынок - и вот тут то большинство из мужчин и попадаются: девушки в красивых нарядах, голые ноги, на лето - юбки мини и декольте, шорты, больше похожие на нижнее белье, никакого понимания норм отношений мужчины и женщины - к 17-20 годам большинство девушек сменили по 5-8 половых партнеров. Теперь не нужно жениться для того, чтобы заняться с женщиной сексом, можно менять их (определенный типаж) как перчатки, никакой ответственности. И мы слетели с катушек. Культ вагины, мужчины. Все мы плотно сидим на этом крючке. Свобода, секс, секс, секс. Погоня за удовольствием. А на самом верху этой карусели машут знаменем феминистки. Заблудшие совершенно безнадежно, но свято верящие в то, что они победят, ибо они за правду. Но у них не получилось и не получалось бы ничего если бы на их сторону не встал главный козырь и катализатор их побед, уже глобальных, и это третий пункт.

3. Государство. Да-да. Посмейтесь. Или не надо. Как хотите в общем. Но важнейший механизм нашей страны делает все, чтобы эту же страну, вернее ее общество, разрушить. Пусть неосознанно, состоя из тех же самых женщин и мужчин, а потому и неосознанно ставит нас на эти рельсы. Вернее, уже поставило. Будучи в полной уверенности, что творит благо. Ну ладно, пусть не благо, но мысли что это саморазрушение там точно нет. Единолично вставая на сторону женщины, давая преимущества по всем направлениям: работа (наравне с мужчинами - пожалуйста, вот ваша свобода, хотите работать - работайте), при этом часть современных женщин плачутся на ужасную судьбу, вынудившую их работать (чего без всех этих модных веяний не было). Женщина всегда являлась хранительницей очага и домашнего уюта, хозяйкой того места, где мужчина чувствовал себя спокойно и мог отдохнуть, восстановить силы, прежде чем уйти на охоту или на работу, как в наши дни. Судебная система - и тут женщины под надежной защитой правительства: сам факт отсутствия статьи за изнасилование женщиной в УК РФ должен заставить задуматься. Односторонняя возможность только женщине решать судьбу будущего ребенка - захочу - убью, не захочу - рожу. Мужчина не имеет права голоса по умолчанию. При разделе имущества в случае развода - и тут козырь - право встает на сторону женщины, давая возможность забрать половину, а то и бОльшую часть независимо от того, нажито это совместно или мужчина уже был с этим до встречи. Посмотрите на количество пусть не статистически, но по друзьям и телевизионным передачам, прессе и новостям - сколько браков было по расчету. Женщинам боле не нужно ничего от мужчин - они самодостаточны, свободны, гордо и независимо несутся вместе с нами к развалу привычного (уже не для нас) социума. 

А, ну и на вопрос ответ: мы этого не осознаем, не используем феминизм в своих интересах, потому что стоим на этих рельсах и свято верим в то, что так и должно быть. Просто развитие, мужики, новый виток эволюции социума. Норма.

-12
Прокомментировать
Ответить