Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Французский является государственным в более чем 30 странах мира, 5 из которых - европейские, а ещё одна - Канада. В мире на нём говорят 274 миллиона человек. 

Если рассматривать одну только Францию, то это одна из крупнейших экономик Европы и мира, очень много крупных международных компаний имеют здесь центральные офисы (Danone, L’Oréal, LVMH, Peugeot Citroën и много-много других). Многие осваивают российские рынки, зная французский, работая на одну из таких компаний даже здесь, можно иметь неплохие перспективы по продвижению. Во Франции без местного языка никуда, так как тут самая низкая Foreign Language Proficiency в Европе. Так что, если рассматриваете возможность эмигрировать, французский может неплохо в этом помочь. Кроме того, во Франции бесплатное образование и оно, конечно же, в большинстве своём, на местном языке.

Помимо профессиональных перспектив и возможности общения с многочисленными носителями, на французском снято множество прекрасных фильмов, поставлены лучшие мюзиклы в мире, написана значительная часть мировой классики. А путешествуя во франкоязычные страны, получишь гораздо больше удовольствия, зная местный язык. 

Ответить