Алёна Тюрина
март 2016.
332

Существуют ли безвредные для физического и психологического здоровья человека наркотики?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Недавно пробегала новость про новые препараты, которые могут в скором времени заменить опиоидные обезболивающие. Говорят, что при сравнимой с морфием силой воздействия будет значительно меньше побочных эффектов и "вряд ли будет вызывать привыкание".

http://tulane.edu/news/releases/new-drug-could-be-safer-non-addictive-alternative-to-morphine.cfm

Также уже достаточно давно показано, что при длительном беге повышается уровень каннабиноидов в крови , т.е эйфория бегуна -состояние схожее с тем, которое возникает после употребления марихуаны.

Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

По всей видимости к условное безвредным можно отнести "внутренние" наркотики, которые вырабатываются самим человеческим организмом. К примеру регулярные занятия тяжелым спортом (бодибилдинг) вызывает выброс внутренних наркотиков. Перерыв в тренировках  приводят к небольшой раздражительности и агрессивности спортсмена, поскольку организм не получает привычного объема дофамина. 

Ответить