Pavel Pominov
март 2016.
20612

Правда ли кокаин может быстро снять алкогольное опьянение, как это показано в фильме «Экипаж»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
6 ответов
Поделиться

Кокаин не снимет опьянение. Он снимет заторможенность нервной системы. Человек в целом почувствует себя бодрее, но как таковое состояние алкогольного опьянения останется, к тому же к нему добавится кокаиновое опьянение.

В целом, это достаточно известный факт, что стимуляторы ЦНС, включая амфетамин и кокаин, помогают снять некоторые симптомы алкогольного опьянения.

31
-1

Могу дополнить: субъективно опьянение действительно подавляется, т.е. исчезает затормаживающий эффект алкоголя. Но работает это не на 100% и все равно только до определённого уровня алкоголя в крови - в какой то момент может просто "переключить" из стимуляции в состояние резкого и очень неожиданного опьянения с провалом в памяти. 

А в фильме Экипаж герой снимал не столько опьянение как таковое, сколько похмелье. Тут действительно кокаин очень помог бы резко "прийти в себя".

+3
Ответить

Обратная связь тоже хорошо работает, алкоголь накроет другой волной если вы вдруг перусердствовали с кокаином, немного встрехнет. Кстати кокс (совсем немного) равно как и гашиш очень хорошо снимает похмелье. Второй вариант в этом случае выигрышнее, потому что через некоторое время вызывает аппетит.

+1
Ответить
Прокомментировать

Не видел фильм "Экипаж" - но да, полностью и практически мгновенно.

Более того, под воздействием стимуляторов, таких как кокаин и амфетамины, невозможно опьянеть: очень распространенной причиной смерти наркоманов является передозировка алкоголем из-за потери чувства меры.

11
-3

Какая то статистика есть насчёт смертей, или "где то слышали"?

Звучит очень сомнительно. Стимуляторы хоть и затормозят опьянение, но только до какого-то определённого количества алкоголя в крови, после которого наступит как раз резкое опьянение и скорее всего засыпание.

0
Ответить

Антон, вы просто недооцениваете силу стимуляции)

"In fact, 27.6 percent of methamphetamine-related deaths occurred as a result of coingestion with alcohol, according to the National Institute on Drug Abuse". http://www.livestrong.com/article/123491-effects-alcohol-crystal-meth/

Еще пара источников:

https://www.verywell.com/mixing-meth-with-alcohol-1124153

http://www.livestrong.com/article/123491-effects-alcohol-crystal-meth/

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нет, не правда. Кокаин мощнейший стимулятор и на время может подключить резервы головного мозга, что внешне может показаться "снятием опьянения". Но, это очень опасно для головного мозга и такие действия могут иметь весьма тяжелые последствия.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Как психостимулятор кокаин «взбодрит» мозг. Но потом человеку будет гораздо хуже. Комбинировать один психостимулятор с другим — это грустная история. Человек станет полинаркоманом с тяжёлыми последствиями для здоровья. Резко вытащить из опьянения возможно, но сомневаюсь, что это сработает у всех. Как метод быстрого отрезвления — это очень плохой вариант. Для этого лучше обратиться к профессионалам: https://proalkogolizm.ru/

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нет, он не снимает алкогольного опьянения. Он стимулирует головной мозг, подключает максимум его резервов. Поэтому, когда человек выпил алкоголь и принял кокаин, внешне это выглядит как "протрезвление". На самом деле это наносит очень большой вред головному мозгу, не говоря уже о формировании наркотической зависимости. После таких экспериментов человек может оказаться в психиатрической клинике ... на принудительном лечении ...

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью