Pavel Pominov
март 2016.
5900

Правда ли кокаин может быстро снять алкогольное опьянение, как это показано в фильме «Экипаж»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
3 ответа
Поделиться

Кокаин не снимет опьянение. Он снимет заторможенность нервной системы. Человек в целом почувствует себя бодрее, но как таковое состояние алкогольного опьянения останется, к тому же к нему добавится кокаиновое опьянение.

В целом, это достаточно известный факт, что стимуляторы ЦНС, включая амфетамин и кокаин, помогают снять некоторые симптомы алкогольного опьянения.

26

Могу дополнить: субъективно опьянение действительно подавляется, т.е. исчезает затормаживающий эффект алкоголя. Но работает это не на 100% и все равно только до определённого уровня алкоголя в крови - в какой то момент может просто "переключить" из стимуляции в состояние резкого и очень неожиданного опьянения с провалом в памяти. 

А в фильме Экипаж герой снимал не столько опьянение как таковое, сколько похмелье. Тут действительно кокаин очень помог бы резко "прийти в себя".

+3
Ответить

Обратная связь тоже хорошо работает, алкоголь накроет другой волной если вы вдруг перусердствовали с кокаином, немного встрехнет. Кстати кокс (совсем немного) равно как и гашиш очень хорошо снимает похмелье. Второй вариант в этом случае выигрышнее, потому что через некоторое время вызывает аппетит.

+1
Ответить
Прокомментировать

Не видел фильм "Экипаж" - но да, полностью и практически мгновенно.

Более того, под воздействием стимуляторов, таких как кокаин и амфетамины, невозможно опьянеть: очень распространенной причиной смерти наркоманов является передозировка алкоголем из-за потери чувства меры.

7

Какая то статистика есть насчёт смертей, или "где то слышали"?

Звучит очень сомнительно. Стимуляторы хоть и затормозят опьянение, но только до какого-то определённого количества алкоголя в крови, после которого наступит как раз резкое опьянение и скорее всего засыпание.

0
Ответить

Антон, вы просто недооцениваете силу стимуляции)

"In fact, 27.6 percent of methamphetamine-related deaths occurred as a result of coingestion with alcohol, according to the National Institute on Drug Abuse". http://www.livestrong.com/article/123491-effects-alcohol-crystal-meth/

Еще пара источников:

https://www.verywell.com/mixing-meth-with-alcohol-1124153

http://www.livestrong.com/article/123491-effects-alcohol-crystal-meth/

+1
Ответить
Прокомментировать

Смеялась в голос, когда узнала, что в фильме такая явная не стыковка. Кокаин алкогольного опьянения не снимает, если в него амфетамина не намешано. Сам по себе кокаин - прекрасный эйфоретик и обезболивающее (новокаин и лидокаин - улавливаете сходство?), но никак не "отрезвитель". Он даже не стимулятор по сути. А вот амфетамин - да, мозг и тело трезвеют, напиться в хламину не можешь, если амфом догоняться, уснуть не можешь довольно долгое время, зато можно сосредоточиться на делах и без напряжения их переделать (если есть настроение.п потому что если его нет - ничего не получится, будешь сидеть и зависать на собственном нежелании что-то делать)

-4

Кокаин - такой же стимулятор, как и амфетамин, хоть и действует значительно меньше. Вообще в принципе медицина не знает такой категории веществ, как "эйфоретики" - и кокаин, и МДМА, и мефедрон - это психостимуляторы, а эйфоретиками их называют только чтобы подчеркнуть особенно сильную эйфорию от них по сравнению с другими стимуляторами.

+6
Ответить

Ваш ответ теоретический , мой основан на практическом опыте. 

-2
Ответить

С чего вы взяли что теоретический? ;)

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

Видимо у вас не было практического опыта употребления кокаина.

Даже не смотря на то, что это вещества разного происхождения, кокаин "отрезвляет" ничуть не меньше, чем амфетамин.

+5
Ответить

Незнание порождает незнание. Теория и практика говорят против вас. Не знаю, что вы пробовали, но, видимо, не кокаин) И стимулятор кокаин тоже превосходный так, что не над чем было смеяться)

+5
Ответить
Прокомментировать
Ответить