Как расстаться с человеком, которого любишь? Как найти силы и справиться с болью?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
3 ответа
Поделиться

Если у Вас возникают такие вопросы, то сознательно, намеренно это невозможно, и не нужно даже пытаться. У Вас нет никаких шансов. Вы ничего не сможете сделать против Любви. Она значительно сильнее и мудрее отдельно взятого человека и сама решит как будут развиваться события Вашей жизни. Вы должны полностью и окончательно сдаться, чтобы Любовь могла свободно и беспрепятственно выражаться через Вас. Только тогда у Вас появятся силы и возможность пройти через боль или не иметь ее вообще. Это будут силы самой Любви, а не Вас как отдельного человека со своими мыслями о том кем Вы является, что Вы должны или не должны делать.

Попробуйте не делать никаких жестких резолюций о том, кого и как Вам следует любить или не любить, а жить повседневной жизнью, которая выпадают на Вашу долю и смотреть как именно проявляется Любовь в Вашей жизни. Если Вы не должны быть рядом с каким-то человеком в будущем, разрыв частых и тестных реальных взаимоотношений произойдет сам собой в ходе Вашей повседневной жизни - работы, учебы, общения с друзьями и незнакомыми Вам людьми.

Если у Вас это не получается и Вы жестко настроены на разрыв, тогда у Вас появится ТАКАЯ решимость, которая НЕ будет порождать вопросы, которые Вы задаете. Вы не будет задавать никаких вопросов, Вы будет действовать в русле разрыва и разрыв произойдет - Это будут действия самой Любви, которая, на самом деле не рвется, а меняет форму своего выражения. Всех благ!

Sergei Doshchenkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать

Не представляю, как не ранив. Работа горя всё равно запустится. Но это жизнь, немыслимо длить отношения десятилетиями из одного чувства долга и заботы. Это в конечном счёте выжгло бы обоих людей, и сами отношения, дотла.

Мои мысли, небесспорные.

1. Непреклонность, ясность, последовательность. Ноль надежд. Только при таком контексте как-то возможно продолжить общаться, сообщив о своём решении. Практически так почти никогда невозможно. Она будет тянуться, вы так или иначе отзываться. И так - очень жестоко: "хвост по частям". - Может быть милосерднее полное прекращение общения.

2. Ясное послание, что дело не в том или ином её несовершенстве или ошибках. Что с ней ВСЁ В ПОРЯДКЕ. Это не через запятую, а вот прямо мощно, всей силой своей личности, - это единственная реальная поддержка, которую можете тут дать.

3. Посмотрите сам момент. Если у человека кризис уже есть в жизни прямо сейчас: с родителями, с учёбой-работой, - точно не лучший момент. Вроде и не ваша забота, но ваш ведь вопрос из заботы задан, - то есть вам значение это имеет. Тогда минимум вне кризиса (убедитесь!), максимум - позаботьтесь о поддержке, которую она сможет получать в сложный период, около года, от знакомых, родных, специалистов. Как именно? Понятия не имею, это направление для ваших мыслей, вы ведь внутри ситуации...

4. Ещё раз: или не рубите совсем, или не колебайтесь от неё, к ней, и снова. Это было бы самое жестокое.

2
Прокомментировать

Если это правда любовь, то в таком случае нет лекарств от боли, расставаться с любовью всегда крайне болезненно. Силы могут быть внутренние  (любые интересные вам занятия работа, учеба, спорт), внешние - любое приятное общение. Через некоторое время  (может, год-полтора) боль должна уйти. И еще, если это та ситуация, когда Вы инициатор, подумайте все ли так плохо, нет ли взаимности. Если ошибиться, то можно получить все в двойном размере, пережить, и расставание, и сожаление от непоправимой ошибки. 

1
Прокомментировать
Ответить