Нужен ли и в России закон о юридическом аборте?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Если отвечать на вопрос именно в такой трактовке - то, да - нужен (возмжно с определенными оговорками). Подобная норма уравнивает в правах женщин и мужчин в вопросе принятия решения относительно возможности повлиять на возможность завести детей. Такаянорма в целом соответсвует декларируемого в ч. 2 ст. 19 Конституци РФ равенства прав граждан, независимо от их половой принадлежности и являлась бы ее логичным развитием. 

Вместе с тем, если рассматривать целесообразность введения этого закона в текущих социально-экономических условиях, то становится очевидным, что РФ к внедрению подобной нормы просто не готова, поскольку это потребовало бы серьезной модернизации медицинской составляющей процедуры проведения аборта по всей стране, что бы обеспечить каждой женщине возможность осуществления безопасного для ее жизни и здоровья аборта в том случае, если она решит, что не готова воспитывать ребенка одна. Также, необходимо создать такие социально-экономические условия для граждан в которых каждая женщина смогла бы обеспечить достойную жизнь для себя и своего ребенка (если она все же решила его оставить) без помощи со стороны биологического отца. 

В нынешних условиях, не смотря на справедливость нормы, - она была бы однозначно дискриминационной по отношению к женщинам в силу дополнительных рисков связанных медицинской и экономической стороной вопроса. Норма поставила бы женщин в жесткую зависимость от воли мужчин, что, в свою очередь, противоречит указанной выше нормеКонституции, тем более в такой биологичести и психологически/эмоционально сложный период их жизни, как беременность.

-1
Прокомментировать
Ответить