Наивысшая степень феминизма – возможность женщины рожать без непосредственного участия мужчины. Справедливо ли это?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Извиняйте, но вопрос видится мне откровенно провокационным. Невнимательно прочитав его, я начал искать аргументы, почему зачатие без мужчины - не такая уж трагедия. Скажу больше, ЭКО осчастливило тысячи пар, которые не смогли зачать ребенка естественным путем, когда мужчина тужился, но как рыба об лед. Низкий поклон прогрессу за развитие медицины. Если женщина решила рожать для себя и обратилась в банк спермы (чтобы потом ее яйцеклетку искусственно оплодотворили) - это ее личное дело. Посчитала нужным - значит, не без оснований. Всяко лучше, чем потом канючить жалкие алименты от какого-нибудь идиота, пожалевшего в свое время 200 рубликов на пачку презервативов, а теперь страдающего на форумах. Но участие мужчины в родах? Как будто раньше мужчины как один перерезали пуповину или трепетно сидели подле суженой, выжидая, когда воды отойдут, схватки начнутся. Ды щас. Реальная картина была значительно безобразнее и менее идиллическая. И вы как женщина наверняка же были у гинеколога или в женской консультации, где вам, надеюсь, рассказали, что мужчина не бог, что таинство зачатия состоит из множества подпунктов, что это не всегда конвейер, где для положительного результата достаточно овуляции и незащищенного секса... 

А уж как долго находиться в акушерской и в какой форме поддерживать женщину, каждый мужчина решает сам. Не все элементарно выдерживают это напряжение.

P.S. Надеюсь, что уважаемые местные феминистки объяснят, при чем здесь феминизм. Я разобраться в этом так и не смог.😫

7

На самом деле, феминизм тут ни при чем. Просто многие весьма стереотипно понимают цели движения, считая что феминистки = мужененавистницы. 

+5
Ответить
Прокомментировать

Вы имели в виду зачатие без генетического материала противоположного пола ?

Это называется Партеногенез.

Партеногене́з – так называемое «девственное размножение», одна из форм полового размножения организмов, при которой женские половые клетки (яйцеклетки) развиваются во взрослом организме без оплодотворения. Хотя партеногенетическое размножение не предусматривает слияния мужских и женских гамет, партеногенез всё же считается половым размножением, так как организм развивается из половой клетки.

Теоретически это, конечно, осуществимо, но влечёт за собой плохие последствия.

Во-первых : снижение количества генетического материала, а значит увеличение риска генетических заболеваний.

Во-вторых : особь, рождённая партеногенезом, будет идентична особи-родителю, что, опять же, не круто.

И, самое главное, это редкое и случайное явление у человека.

-1
Прокомментировать
Ответить