Sima Orekhanov
август 2015.
3144

Как приготовить яйцо пашот?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
4 ответа
Поделиться

Это несложно. Наполните широкую кастрюлю до половины водой и добавьте туда 3 столовые ложки белого винного уксуса. Подождите пока вода несильно закипит, после чего аккуратно выпустите в нее сырое яйцо (разбить яйцо лучше заранее в отдельную небольшую мисочку, из которой потом удобно перелить яйцо в кастрюлю). Через полторы минуты яйца можно вытаскивать и есть. Обычно яйца пашот готовят прямо перед подачей за стол, но теоретически их можно хранить в холодильнике до двух дней, правда непременно в емкости с водой. Чтобы подогреть яйца пашот, достаточно опустить их на 30 секунд в кипящую воду. Кстати, в одной кастрюле можно готовить несколько яиц, но не больше четырех.

8
Прокомментировать

Привет. Предлагаю сжульничать, и приготовить "яйцо паше" (так правильнее) способом менее сложным, исключающим возможные ошибки и прощающим отсутствие навыка) необходимо кофейную чашечку простелить пищевой пленкой, оставив свисающие наружу края. Разбиваем туда яйцо, добавляем 4 крупинки соли, аккуратно "закрываем"пленку так, чтобы яйцо оказалось в "мешочке". При этом стараемся завернуть оставив минимум воздуха. Далее в кипящую воду на минуту. Полторы максимум. Вынимаем, снимаем пленку, подаем.)

Но есть один минус. Исправимый) оригинальный рецепт предполагает использование бальзамичнского уксуса, который придает легчающую нотку в готовом яйце. Мы можем имитировать её, если смочим пленку мизерным количеством бальзамического уксуса.

6

А если по классике, то способов приготовления яйца-пашот, то есть, выпущенного из скорлупы прямо в кипящую воду, существует множество.

Один из них — это водоворот воды, созданный ложкой, в середину которого нужно разбить яйцо с целью удержания белка вокруг желтка.

Другой способ — добавить в воду немного уксуса, но от этого белок станет жестким и сухим, да еще и кислый вкус…

На приготовление яйца-пашот очень влияет возраст яйца. Чем яйцо старше, тем водянистее белок, и он при выпуске в воду разлетается на хлопья. А в свежих яйцах белок более плотный, и это очень важно.

Определяется это очень просто: в миске с водой свежий продукт сразу идет на дно, а старое яйцо всплывает, его держит воздушный пузырь, который получается из-за усыхания белка со временем и потери им необходимой влажности.

Используем технологию медленного и не прямого нагрева. Для этого на дно кастрюли с водой положите тарелку дном вверх. Она защитит яйцо от перегревания.

Теперь нужна правильная температура. Чтобы не готовить яйцо-пашот наугад, купите термометр. Для рецепта нужно 80 градусов.

И еще один секрет от Хестона Блюменталя. Даже в свежем яйце есть немного водянистого белка, и его надо слить. Разбейте его на шумовку, и все не нужное стечет вниз само. Это как раз то, что превращается в хлопья и все портит.

Теперь выливаем его в кастрюлю и включаем таймер на 4 минуты. Отлично! Теперь можно выложить яйцо-пашот на хрустящий поджаристый тост, посолить его и слегка посыпать свежемолотым перцем.

+2
Ответить
Прокомментировать

В среднего размера кастрюлю налейте два литра воды и одну столовую ложку яблочного уксуса.

Слабо кипящую воду размешайте венчиком так, чтобы получился водоворот - осторожно вылейте в этот водоворот яйцо.

Варите три - четыре минуты.

Приятного аппетита!

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить