Как приготовить яйцо пашот?
2744
4
0
17 февраля
17:59
март
2015

Это несложно. Наполните широкую кастрюлю до половины водой и добавьте туда 3 столовые ложки белого винного уксуса. Подождите пока вода несильно закипит, после чего аккуратно выпустите в нее сырое яйцо (разбить яйцо лучше заранее в отдельную небольшую мисочку, из которой потом удобно перелить яйцо в кастрюлю). Через полторы минуты яйца можно вытаскивать и есть. Обычно яйца пашот готовят прямо перед подачей за стол, но теоретически их можно хранить в холодильнике до двух дней, правда непременно в емкости с водой. Чтобы подогреть яйца пашот, достаточно опустить их на 30 секунд в кипящую воду. Кстати, в одной кастрюле можно готовить несколько яиц, но не больше четырех.

8
0
август
2015

Привет. Предлагаю сжульничать, и приготовить "яйцо паше" (так правильнее) способом менее сложным, исключающим возможные ошибки и прощающим отсутствие навыка) необходимо кофейную чашечку простелить пищевой пленкой, оставив свисающие наружу края. Разбиваем туда яйцо, добавляем 4 крупинки соли, аккуратно "закрываем"пленку так, чтобы яйцо оказалось в "мешочке". При этом стараемся завернуть оставив минимум воздуха. Далее в кипящую воду на минуту. Полторы максимум. Вынимаем, снимаем пленку, подаем.)

Но есть один минус. Исправимый) оригинальный рецепт предполагает использование бальзамичнского уксуса, который придает легчающую нотку в готовом яйце. Мы можем имитировать её, если смочим пленку мизерным количеством бальзамического уксуса.

4
1
май
2015

В среднего размера кастрюлю налейте два литра воды и одну столовую ложку яблочного уксуса.

Слабо кипящую воду размешайте венчиком так, чтобы получился водоворот - осторожно вылейте в этот водоворот яйцо.

Варите три - четыре минуты.

Приятного аппетита!

1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта