Корректно ли сравнивать сроки и личности Брежнева и Путина? Брежнев не переизбирался, как говорят, его уговаривали остаться, он был старым и больным человеком.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Подобное сравнение будет одновременно и корректным и некорректным. Это касается любых двух правителей из любых двух разных эпох, разных государств и разных систем.
Тем не менее, это будет очень полезное упражнение, при условии, что у нас есть четкие и понятные критерии успешности правления. Увы, поскольку любая оценка будет субъективной, то использовать сравнение Путина и Брежнева как аргумент в дискуссии будет очень затруднительно, поскольку то, что один человек будет считать успехом, другой будет считать провалом.
Поэтому, если мы хотим сравнивать руководителей одной или нескольких стран, мы сначала должны договориться об устраивающих всех критериях сравнения. Без этого любая дискуссия будет просто невозможна.

Читайте больше о Путине на TheQuestion Алексей Кудрин о том, как «жить дальше и не бояться» при новом сроке.Под какую песню Путин должен был идти на инаугурацию?Владимир Путин молодец?Какой самый пугающий факт о Путине вы знаете?
Николай Кульбакаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Аналогия напрашивается сама собой, хотя они разные личности и условия правления совершенно разные. Но оба переизбирались формально, один на съезде КПСС, где голосовали только за, другой на контролируемых выборах, где результат тоже заранее известен.Обоим посчастливилось попасть под рост цен на нефть, что позволило решить давно стоящие финансовые проблемы и не проводить модернизацию страны. Брежнев, правда, умер не дождавшись обострения проблем, а Путин на данный момент жив и пожинает подобные проблемы, но тут уж как кому повезет.

Ответить