Есть ли какие-нибудь гендерные различия в поведении младенцев до года?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Нет. 

Все различия индивидуальные: удивительно, но у младенца, даже у новорожденного можно видеть свой характер. Меня это поразило с парочкой младшеньких: двойняшки проявляли себя по-разному уже сразу после родов, поэтому даже решили быстренько поменять им имена, в течение первого часа жизни. И - не галлюцинация: характеры развиваются, раскрываются, открывают глубину, - но главные различия их характеров действительно оказалось точно видны с самого-самого начала.

Но это не про гендер, а про индивидуальные отличия между разными людьми.

1
Прокомментировать

Только не «гендерных», а половых отличий, и их довольно много.

Биологические и физиологические различия мальчиков и девочек — vk.cc/5XW7it
Копия: (
archive.li/uUQ3V
)
Автор: Педагог-психолог ГБОУ ЦППРК "Доверие" Юлия Геннадьевна Жижченко


На сегодняшний день термин «гендер» используют в основном адепты леволиберальных движений, на полном серьезе рассуждающие о «множестве гендерных идентичностей», отвязанных от объективных признаков биологического пола.

Впервые в западной науке терминологическое различение между биологическим полом и гендером как социальной ролью впервые использовал сексолог Джон Мани в 1955 году в своих работах, посвящённых проблемам сексуальной идентичности. Но уже в начале 1970-х годов широкое распространение понятие «гендер» получило благодаря развитию левого движения, прежде всего феминизма, ЛГБТ и т.п..

Надо сказать, тема сильно политизированная. О политизированности некоторых отраслей науки есть хороший фильм. «Hjernevask» («Промывка мозгов») — документальный фильм Харальда Эя. Ниже приведен первый фильм документального сериала.

«Hjernevask» 1/7: «Парадокс равенства полов» (чтобы включить русские субтиры, перейдите по прямой ссылке на youtube)

Для многих «мыслителей» феминистическо-левацкого толка является загадкой, почему в эгалитарных странах профессии до сих пор делятся на мужские и женские. Разве всеобщее равенство не ведет к стиранию половых различий? Норвежский комик Харальд Эя попытался в этом вопросе разобраться.

Вместе с тем, Харальд Эя сам в течение нескольких лет работал социологом, а лишь потом стал артистом-комиком.

Он не оставил свою первую профессию окончательно и, независимо от работы, постоянно учился, проявляя научный интерес к таким научным областям как биология, генетика и эволюционная психология.

Вся серия «Hjernevask» доступна по адресу:
www.dailymotion.com
(на норвежском, но с английскими субтитрами)

Харальд Эя опрашивал норвежских ученых, философов и журналистов. Затем он отправился к университетским исследователям мирового класса — британским и американским специалистам в области эволюционной психологии, бихевиоральной (поведенческой) генетики, и поставил перед ними те же вопросы.

Получив от ученых совершенно иные ответы, он представил им записи их норвежских коллег. Ученые отреагировали на них шоком и недоверием. Их реакцию Харальд Эя показал своим предыдущим собеседникам в Норвегии. Местные ученые ответили обвинениями иностранцев в расизме, пропаганде патриархального уклада жизни и культурных предубеждениях.

Харальд Эя задавал ученым вопросы, ответить на которые становилось все сложнее и сложнее, в том числе такие, как, например: «если в Норвегии царит половое равноправие, то почему только каждый десятый инженер — женщина, и 9 из 10 медсестер — женщины?». Или, например: «из-за чего у женщин другое отношение к сексу, чем у мужчины, без оглядки на культуру?».

Фильм обнажил недостаток научных основ этой «гендерной науки» и стал одним из толчков к прекращению государственного финансирования исследований в области полового равенства в Норвегии.

-4

кстати с доктором Мани связана печальная история братьев Реймеров. Вот уж где теория гендера показала свою несостоятельность, но ее все таки пропихнули дальше.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить