Ivan Ivanov
март 2016.
2868

При гастрите правда нельзя есть острое? Как с этим в азиатских странах где вся еда острая?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Ну, на самом деле совсем не вся еда "в азиатских странах" острая, например даже в том же, славящемся, Таиланде, очень часто можно найти даже на уличных лотках с едой белое вареное куриное мясо вообще без специй, с куриным бульоном и простым белым рисом, диетичнее уже некуда. Да и вообще, на уличных лотках принято класть перец в еду "по вкусу" (а вот в ресторанах она уже подается "готовая", поэтому, часто, более острая).

3
0
Прокомментировать

На вторую часть вопроса ответил Роман Хмелевский, а я отвечу на первую. Да, при гастрите и других болезнях желудка нельзя есть острое, кислое, жареное, соленое, копченое и т.д. Потому что приправы, специи и некоторые способы обработки пищи раздражают и без того нездоровые стенки желудка, вызывают и усиливают воспалительные процессы, повышают секрецию (увеличивается кислотность). 

4
-2
Прокомментировать

Я безумная дура, читающая бесконечно об онкологических заболеваниях и насколько мне известно, восточные страны занимают первое место по числу заболевших раком желудка. 

В гастрит острое есть нельзя – это ещё больше раздражает и без того повреждённые стенки желудка.

1
-6


Об этой пряности ходит множество слухов: что она может испортить здоровый желудок, спровоцировать язву, а то и настоящую дырку прожечь, что волей-неволей отнесёшься к ней с опаской. А зря! Последние исследования доказали, что это устойчивое мнение не более чем миф. Для организма перец совершенно безопасен.
Более того, именно он способен защитить нас от язвенной болезни и многих других недугов.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить