Yaroslav Grekov
март 2016.
788

Следует ли запретить деятельность коммунистической партии (КПРФ) на территории РФ во имя общественного прогресса и за пропаганду преступной идеологии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Начнем с того, что коммунизм - не преступная идеология. Нигде и никогда никаким судом до сих пор коммунистическая идеология не была признана преступной.

Запрещать же идеи - это не свобода, лично мне ,как либералу, претит всяческое стремление запрещать. Люди имеют право придерживаться самых разнообразных идей, в том числе и коммунистических.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

В современной России не существует ни одной политической партии в её классическом виде. То, что существует в публичном поле - симулякры, призванные играть те или иные роли для оживления политического поля. Этим назначена роль "кпрф", тем назначена роль "правых бизнесменов" (привет "политтехнологам" Прохорова). Что даст запрет симулякра, тени на стене? Возможность другим теням отыграть новую роль?

В современной политической реальности России вы можете запретить с тем же успехом что угодно.

Да, считаю нужно организовать международный трибунал и запретить за преступления перед человечеством и особенно перед Россией и русским народом. 

Показать ещё 2 ответа
Ответить