Yaroslav Grekov
март 2016.
802

Следует ли запретить деятельность коммунистической партии (КПРФ) на территории РФ во имя общественного прогресса и за пропаганду преступной идеологии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Начнем с того, что коммунизм - не преступная идеология. Нигде и никогда никаким судом до сих пор коммунистическая идеология не была признана преступной.

Запрещать же идеи - это не свобода, лично мне ,как либералу, претит всяческое стремление запрещать. Люди имеют право придерживаться самых разнообразных идей, в том числе и коммунистических.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10

Ну вот вы, как либерал, считаете что нацизм зря запретили получается?

+1
Ответить

Нет, не считаю. В отличии от коммунизма нацизм осужден ООН вместе с расовой дискриминацией и ксенофобией. Собственно нацизм признан в мировом сообществе преступной идеологией именно по признаку расовой дискриминации. Коммунизм - не дискриминирующая идеология. И меня очень удивляет и огорчает современное непонимание причин осуждения нацизма судя по частым бессмысленным сравнениям.

+1
Ответить

Коммунизм дискриминирует и проповедует ненависть по классовому признаку. Читайте классиков марксизма-ленинизма, например, "Манифест Коммунистической партии", это небольшая брошюрка, страниц 5-7, насколько помню :) 

0
Ответить
Ещё 3 комментария

При желании в уголовном кодексе можно найти массу дискриминирующих статей. Они разжигают ненависть к ворам, насильникам и убийцам. Видите ли, рассовое превосходство и рассовая нетерпимость уродливее любой дискриминации по неврожденным признакам. Преступно делить людей на качественных и не качественных просто по свойствам, в которых они не вольны - расе, полу, возрасту, интеллектуальному уровню, сексуальной ориентации.

Ярослав, убедите ООН в преступности коммунистической идеологии и я приму решение этой организации. А пока все истерики по поводу ужасных преступлений коммуизма - это неумение различать идеологию и чьи-то личные наклонности.

+1
Ответить

Предсказуемо вы начали писать какие то глупости

-2
Ответить

А запрещать коммунистов - это умность, ок.

+3
Ответить
Прокомментировать

В современной России не существует ни одной политической партии в её классическом виде. То, что существует в публичном поле - симулякры, призванные играть те или иные роли для оживления политического поля. Этим назначена роль "кпрф", тем назначена роль "правых бизнесменов" (привет "политтехнологам" Прохорова). Что даст запрет симулякра, тени на стене? Возможность другим теням отыграть новую роль?

В современной политической реальности России вы можете запретить с тем же успехом что угодно.

3
Прокомментировать

Да, считаю нужно организовать международный трибунал и запретить за преступления перед человечеством и особенно перед Россией и русским народом. 

1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить