Яна Лисовая
март 2016.
149

Почему более реалистичная картинка на видео смотрится не так приятно, как более обработанная, художественная?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Вопрос содержит ответ. Фотография и кино это, когда оно задевает, не просто набор панорам, а художественный взгляд.

Очень качественная картинка несет в себе риск того, что человек начнет в ней теряться, пытаться найти что-то интересное и не найдет.

Хорошие фотография и кино, это всегда "что хотел сказать".

Видеоряд качественно снятых колосков с их зернами, усиками, а вот, смотри ещё там былинка, это одно. Другое -- снять это поле чуть со стороны и дать ощущение бегущей тени от облаков. Тогда человек вспомнит, как шел по такой дороге домой и в тот день также бежали облака, также пахло приближающимся дождем и не было усталости.

Очень хорошо это видно в макрофотографии. Тысячи техничных снимков, тысячи подробностей которых ты не видел, и спустя некоторое время они становятся уже скучны, ты понимаешь как это снято, видишь откуда свет, видишь, что здесь рукой цветок придержали, здесь водой мушку обрызгали, здесь она вообще мертвая, и тебе скучно. С тобой никто не говорит, всё это видено, всё неинтересно.

P.S. Чуть не забыл, ещё один стандартный ход, это когда начинается ощущение недостаточности высказывания, начать придумывать названия и подписи, которые, конечно скатываются в пошлость, так как ищут содержание там, где его нет ))

2

Да уж. Вот например есть обзор, которых в сети полным полно, но в этом есть какая-то загадочность, что делает видео куда более интересным https://youtu.be/ieH7rIUbwoU

Только насчет последнего мне намек как-то не ясен 

0
Ответить

Боюсь, что пример может не самый удачный, мало ли...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить