Антон Антон
март 2016.
247

А вы делали в своей жизни что-нибудь, что максимально несвойственно для вас? Что из этого получилось? Как это отразилось на вас?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Да. Это связано с тем, что сам считаю циничным и даже жестоким, - в отношениях с противоположным полом. Таких ситуаций, наверное, не больше пяти наберётся, все с разными женщинами.

Но, знаете, - во всех этих случаях, когда я осознанно шагнул за свой предел, не случилось ничего ужасного. Что-то оказалось проходным опытом, что-то - дьявольски, демонически прекрасным. Насколько понимаю, я заскочил на территорию смеси подлинного, не декоративного, садо-мазо с крутой достоевщиной. С женщинами, которые, как и я, на этой территории оказались вместе со мной - вдруг. И там оказалось восхитительно, и творчество, и Зазеркалье со мной в роли главного персонажа.

Простите, что ничего конкретного не расскажу. Это и в самом деле - личное.

Тень. Психологи юнгианского толка сказали бы, что это были встречи с Тенью - очень важной и живой частью собственной личности, которую мы обычно старательно не замечаем и боимся в себе обнаружить. А она тоже мы... И она не ужасна. Как сказать... - Она - действительно тоже я. И моя Тень защищала на самом деле интересы всех действующих лиц, потому что я - это я... И получилось, что, с одной стороны, я вышел за все пределы, решительно. А с другой - как бы стал полным, узнал себя, - и мне понравилось, что я узнал. Хороший мальчик - это плоская картинка, это симпатичная грань, но она неживая. Разный - в этом как-то получается и настоящая жизнь, и глубина. И вот тогда появляется настоящий выбор. До того его нет: я же "хороший мальчик", и всё... Как достичь своей цели? Как приучить себя доделывать дело до конца и не сдаваться?Как найти свое предназначение в жизни?Как научиться концентрироваться на задачах и работать продуктивнее?

Ни одну ситуацию я не стал бы повторять, хотя бы потому, что женат: те все события между вторым и снова первым браком. Сперва вторая жена дала мне свободу, хотя мы ещё были в отношениях, потом с первой, Маришкой, решили попробовать восстановить семью (отлично получилось), но полгода я ещё жил в другом городе и тоже получил на тот срок официальное разрешение грешить)

Как отразились те ситуации на мне? 

Честно: я лучше узнал себя, я стал мудрее, и я с большим удовольствием буду умирать (моя жизнь была полна - и вот этим опытом ТОЖЕ)... а пока с большим удовольствием живу, по той же самой причине))

Ответить