Почему на селфи человек часто получается лучше, чем на обычных фотографиях?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Селфи обычно делается на фронтальную камеру, а она чаще всего снимает нас зеркально, то есть так, как мы привыкли себя видеть. На обычном фото мы предстаём в непривычном для себя отображении, поэтому оно нам не нравится.

16

... Обычно они зеркальны только в процессе съёмки, а готовый кадр отображается верно.

+1
Ответить

Абсолютно верно, но не везде, к сожалению. Например, фронтальная камера айпада мини - да, мобильник ксиоми (не помню модель) - нет. Я всегда обращаю на это внимание.

+1
Ответить
Прокомментировать

У меня крайне мало сэлфи, потому что выгляжу я на них просто отвратительно, нос становится каким-то огромным и вообще пропорции лица очень странные... Но, как раз из этого могу сделать вывод, что один из секретов удачных сэлфи заключается в том, что камера при съемке с близкого расстояния ощутимо искажает лицо. Этот эффект под нужным углом вполне может сыграть на руку - увеличить глаза, уменьшить челюсть и т.д. В совокупности с тем, о чем идет речь в других ответах - десятки кадров, разные ракурсы, подбор выражения лица и т.д., мы получаем максимально удачный, на наш взгляд, снимок. 

4
Прокомментировать

Когда Сандра Буллок делает сэлфи она знает, какой примерно кадр хочет получить. Сандра отлично знает свои лучшие ракурсы.

В процессе съёмки Сандра видит себя в отражении и в состоянии максимально выгодно "настроить" выражение своего лица. Стесняться некого, Сандра Буллок спокойна и уверена.

Эффект "привычного зеркального" отображения или искажения широкоугольной линзы - факторы невесомые. Суть - Полный контроль!

3

Под "Сандрой Буллок" сегодня зашифрован весь род человеческий.

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить