Правда ли, что за произведениями писателя В. Пелевина стоит команда авторов, а его образ является ходом маркетологов, чтобы пипл хавал? И все как в романе "T"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Не вижу оснований для подобных утверждений. У В. Пелевина есть свой очень заметный стиль, располагающийся на перепутье русской современности, философии постмодерна и эзотерического угара. Из произведения в произведение писатель переносит одни и те же мысли, а события многих книг происходят в одной и той же вселенной, пересекаясь (как, например, Поколение П и Ампир В) и это не говоря о том, что многие романы имеют продолжение. Иногда даже возникает ощущение, что читаешь уже прочитанное. Сложно даже сказать, что в произведениях Пелевина можно встретить что-то неожиданное, нетипичное для остального его творчества. Сказать проще - когда читаешь произведение Пелевина, то погружаешься в один знакомый мир, не зависимо от того роман ли у тебя в руках или рассказ.

Если в случае Шекспира или Шолохова споры о личности писателя имеют место быть по причине гениальности произведений (такой гениальности, которую очень сложно вместить в одного человека), то про Виктора Олеговича этого однозначно сказать нельзя. Многие книги автора содержат гениальные мысли и образы, но есть среди них и довольно невнятные (нулевые, по слову Быкова: http://www.novayagazeta.ru/arts/69992.html). Поэтому, на мой взгляд, нет никаких оснований считать что книги Пелевина написаны группой людей.

Сергей Сизовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
Прокомментировать
Ответить