Elias Chashchin
март 2016.
1837

Почему современная Россия напоминает времена правления Тёмного Лорда?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Не согласна. Времена правления Тёмного лорда скорее схожи со сталинским СССР — преследование несогласных, пытки, небольшое количество сопротивления, атмосфера запугивания и страха, отсутствие связи с мировым сообществом. С современной Россией их объединяет разве что наличие лидера, придумавшего собственную реальность и подчинившего всех силовыми методами.

3

>>преследование несогласных, пытки, небольшое количество сопротивления, атмосфера запугивания и страха, отсутствие связи с мировым сообществом

Ну вы, по-моему, описываете наше настоящее :)

+9
Ответить

Маргарита, или я живу не в той России, или миллионы в лагерях не погибали. Или я недавно была заграницей, или раньше выпускали только единиц. А где современный ГУЛАГ?

-1
Ответить

Вы какую-то странную логическую подмену совершаете. В ответе сказано не про миллионы в ГУЛАГе, а про преследование несогласных и пытки. С удовольствием послушаю ваш рассказ о России, где не преследуют несогласных и нет пыток в учреждениях МВД и ФСИН.

+6
Ответить
Ещё 13 комментариев

Масштабы оценивайте адекватно. По сравнению с совком эти пытки, преследования и т.п. не как время правления Темного Лорда, а разве что Серо-Малинового. 

Вам описывают жестокий, по-настоящему жестокий период истории, а вы его сравниваете с сегодняшним днем?

-1
Ответить

OMG. Еще раз: "Преследование несогласных, пытки, небольшое количество сопротивления, атмосфера запугивания и страха, отсутствие связи с мировым сообществом", - что из этого не характерно для современной России?
Такое ощущение, что вы не со мной разговариваете, а с каким-то воображаемым сталинистом

+5
Ответить

"отсутствие связи с мировым сообществом" - с мировым сообществом нет связи?

Еще раз: "По сравнению с совком эти пытки, преследования и т.п. не как время правления Темного Лорда, а разве что Серо-Малинового. "

-2
Ответить

Послушайте, то, что есть в моём ответе, конечно, встречается и сейчас, но в ничтожных масштабах по сравнению с временами правления Тёмного лорда. И со сталинской эпохой. Это не значит, что мы живём в классной России, но значит, что нужно оценивать происходящее адекватно. Мне, мягко говоря, не нравится вероятность того, что тебя в отделении полиции изнасилуют бутылкой шампанского, если ты кому-то не тому под руку подвернулся. Но во времена правления Тёмного лорда это была бы не вероятность, а вполне гарантированное событие.

+3
Ответить

Аня Анюта, я очень рада, что вам настолько понравилась собственная шутка, что вы повторили ее еще раз :)

Про связь с мировым сообществом - взаимные санкции с США и Евросоюзом, продуктовое эмбарго, исключение из G8, закрытие авиасообщения с Украиной, закрытие авиасообщения с Египтом, практически разрыв экономических связей с Турцией... Мало разве?

0
Ответить

"я очень рада, что вам настолько понравилась собственная шутка, что вы повторили ее еще раз" - выключите личностные ухохутешчки. 

Вот это вот все - это весь мир? 251 страна, из них россиянин может свободно уехать в каждую. Темный Лорд? Что то не очень. 

0
Ответить

Ну насчет "свободно" - это вы погорячились, конечно. Поинтересуйтесь на досуге количеством стран, где гражданам требуется отдельный паспорт для выезда за рубеж. А также количеством категорий и численностью россиян, которые в принципе являются невыездными.
Конечно, у нас есть союзники - Башар свет Асад, например; из европейских глав - мадьярская гроза мигрантов Виктор наш Орбан. Республика Вануату признает все пророссийские "народные республики" типа Южной Осетии, а Ким Чен Ын к нам чуть не согласился на 9 мая приехать - отказался в последний момент.

0
Ответить

Я впервые начинаю понимать ватников.

0
Ответить

Аня, вы конечно правы, что времена СССР тёмные. Но если сравнивать с событиями ГП, то это не пытки, не убийства. Самое важное это информационный контроль, кучи бессмысленных законов, нагнетающая атмосфера развала экономики (если вы были "за мкадом", то бы видели,сколько магазинов и частного бизнеса закрылось за последний год. Не хватает только дементоров в эти пустующие переулки запустить для полноты атмосферы.

0
Ответить

Мне кажется, из ГУЛАГа важности другие виделись. С информационной изоляцией жить и даже бороться можно, только оснавная мотивация была убийства от Пожирателей смерти

0
Ответить

Простите, но во времена правления Тёмного Лорда, просто так магов не убивали, пропадали пропадали грязнокровки и люди несогласные с системой. 

0
Ответить

"Просто так" - это тонкий аргумент, причина найдется. Например, маг был несогласен, маг имел магла среди пра-пра-пра-пра-прадедушек, маг имел брата, который дружит с племянницей жены магла. И т.д. Приходили под покровом ночи, иногда пустели целые районы. 

0
Ответить

А еще та же Беллатриса имела неуравновешенную психику и могла мучительно убивать джаст фор фан. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить