Если человек плохо учится в школе и не понимает естественные науки, то он глупый и безнадежный?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Сейчас наука выделяет несколько видов интеллекта. Западное сообщество привыкло все измерять через IQ - логический интеллект (способность использовать и оценивать соотношения между действиями или объектами, когда они фактически не присутствуют, т. е. к абстрактному мышлению). Но кроме логического интеллекта есть лингвистический интеллект (способность к порождению речи, включающая механизмы, ответственные за фонетическую (звуки речи), синтаксическую (грамматику), семантическую (смысл) и прагматическую составляющие речи (использование речи в различных ситуациях)), пространственные интеллект (Способность воспринимать зрительную и пространственную информацию, модифицировать ее и воссоздавать зрительные образы без обращения к исходным стимулам. Включает способность конструировать образы в трех измерениях, а также мысленно перемещать и вращать эти образы), телесно-кинестетический интеллект (способность использовать все части тела при решении задач или создании продуктов; включает контроль над грубыми и тонкими моторными движениями и способность манипулировать внешними объектами), музыкальный интеллект (способность к порождению, передаче и пониманию смыслов, связанных со звуками, включая механизмы, ответственные за восприятие высоты, ритма и тембра (качественных характеристик) звука), эмоциональный интеллект (способность распознавать и проводить различия между чувствами, взглядами и намерениями других людей). 

Вам просто нужно определить, какие виды интеллекта развиты у Вас сильнее. Это позволит Вам найти ту деятельность, которая поможет Вам максимально реализоваться.

В конце концов все мы отличаемся друг от друга и в этом преимущества каждого из нас. И не обязательно всем одинаково разбираться в той же математике.

3
Прокомментировать

Нет. Глупых и безнадежных не бывает, если только они не больные и девиантные. Если Вы способны поставить вопрос о своей глупости и безнадежности, значит Вы не только здоровы, но и умны. Хорошо учиться в школе это полезно, но не обязательно должно висеть на Вас домокловым мечом, если это у Вас не получается. Естественные науки сложны и не всякий человек предназначен для их познания. Если у Вас есть интерес к этим наукам, поищите другие источники знаний в интернете: учителей, книги, видео-уроки, лекции и прочее. Интерес часто зависит о способа подачи знаний, преподавания предмета. Вот например, увлекательный видеоблог о физике от американской девушки. 

Нужно знать английский. Вы наверняка хоть чуть чуть знаете, поэтому продолжайте изучать. Это поможет и практиковать английский. Удачи!

Sergei Doshchenkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить