Тоня Самсонова
март 2016.
2500

Что такое препарат мельдоний, который нашли у Шараповой и который назвали допингом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Если не мучить никого заумными словами, то Мельдоний - препарат, что повышает выносливость спортсменов, тем самым улучшая их результаты на соревнованиях, улучшает работу нервной системы и защищает от стрессов. По крайней мере так говорят сотрудники WADA ( Всемирное Антидопинговое Агентство). 

В оправдание Шараповой хочу сказать, что да, Мельдоний помогает справляться с сахарным диабетом, и ей назначил этот препарат семейный врач( не чистый мельдоний, а препарат в который он входит - милдронат). Как говорит сама Шарапова, она пропустила момент, когда Мельдоний был запрещен. Вот так ¯\_(ツ)_/¯

10

Если честно, версия о том, что Шараповой этот препарат назначил семейный врач, выглядит несколько странно, потому что Шарапова уже больше 20 лет живет в Америке, но в Америке мельдоний не одобрен к использованию. Так что вряд ли американский врач мог прописать этот препарат.

+2
Ответить

Вся проблема "допинга", что его принимают ВСЕ. Единственная сложность в том, что находят лучший "допинг", а старый объявляют вне закона и кто то попадает из-за неимения лучшего, или незнания.  

0
Ответить
Прокомментировать

По данным реестра лекарственных средств, в условиях повышенной нагрузки Милдронат® восстанавливает равновесие между доставкой и потребностью клеток в кислороде, устраняет накопление токсических продуктов обмена в клетках, защищая их от повреждения; оказывает тонизирующее влияние. В результате его применения организм приобретает способность выдерживать нагрузку и быстро восстанавливать энергетические резервы. Благодаря этим свойствам Милдронат® используют для лечения различных нарушений деятельности сердечно-сосудистой системы, кровоснабжения мозга, а также для повышения физической и умственной работоспособности. В результате снижения концентрации карнитина усиленно синтезируется гамма-бутиробетаин, обладающий вазодилатирующими свойствами. В случае острого ишемического повреждения миокарда Милдронат® замедляет образование некротической зоны, укорачивает реабилитационный период. При сердечной недостаточности повышает сократимость миокарда, увеличивает толерантность к физической нагрузке, снижает частоту приступов стенокардии. При острых и хронических ишемических нарушениях мозгового кровообращения улучшает циркуляцию крови в очаге ишемии, способствует перераспределению крови в пользу ишемизированного участка. Эффективен в случае васкулярной и дистрофической патологии глазного дна. Препарат устраняет функциональные нарушения ЦНС у больных хроническим алкоголизмом при синдроме абстиненции.

Irina Zhegulinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать

Это препарат, который можно найти практически в любой аптеке. По словам создателя этого препарата Ивара Калвиньша он действует следующим образом: "Во время тренировок спортсмены нередко работают на пределе или близко к предельным возможностям. Если делать это на фоне приема мельдония, сердце спортсмена защищено от появления небезопасной ишемии или недостатка кислорода – после чего начинают гибнуть клетки. Но это отнюдь не означает, что спортсмен из-за препарата может сделать что-то больше и лучше, чем другие. Мельдоний просто защищает от губительных последствий работы на пределе возможностей". Тем не менее, с 1 января 2016 года этот препарат является запрещённым для спортсменов.

3
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить